Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Год Молодежи
Год молодежи
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Маугли» — книга джунглей

В театре готовится к постановке спектакль по книге Редьярда Киплинга «Книга джунглей» — «Маугли».

 

— Султан Алимжанович, а почему именно «Маугли»?

— Во-первых, «Маугли» знают все. Не только наш театр, очень многие театры обращаются к этому материалу. Мир животных очень интересный. Особенно для актеров. Как мы знаем, программа первого курса в театральном вузе начинается с этюда на животных. Повадки животных, пластика. Когда такое ставится в театре, актеры как бы вспоминают актерские навыки, которые были у них давным-давно.  Во-вторых, очень интересный сюжет. Тут есть практические все. Когда я начал в связи с постановкой спектакля изучать жизнь волков, волчьей стати, я, честно говоря, в своем возрасте многое для себя открыл. Там мир очень необычный. Часто ему поражаешься. В этом мире есть свои законы, на наш взгляд, может, жестокие, но там есть точные законы джунглей, которые соблюдаются.  На удивление. И еще — здесь есть, что играть. Кому из актеров не хочется сыграть, например,  Багиру, Балу, Шерхана?

— А какие актеры будут играть главные роли?

— Медведь Балу – Саша Шитов, тигр Шерхан — Евгений Дубовик, Багира, черная пантера – Кристина Золочевская, Маугли – наш молодой актер Мирбулат Берниязов. На мой взгляд, на сегодняшний день он справляется с этой ролью. Маугли – человек, который вырос в чуждой для него среде. В реальности такое было, мы слышали разные истории о таких случаях.

Вообще когда ассоциируешь мир животных на мир людей, много чего интересного можно увидеть. Мы видим людскую жизнь и это интересно. И там,  как у нас,  есть беззаветная любовь, преданность, защита, самоотверженность, жертвенность —  все, что нужно есть. И, увы  предательство, коварство. Со всем, что есть в  тех джунглях, мы встречаемся  в наших «джунглях». И порою в наших джунглях эти вещи даже  более жестокие. И может,  стоит иногда поучиться у природы чему-то… Ассоциаций очень много. Кстати,  тех пороков, которые нам свойственны, у животных не встретишь. И это тоже информация к размышлению.

— Словом, спектакль будет звучать современно?

— Мысль, заложенная в нем,  будет звучать современно.

Я побывала на репетиции спектакля, некоторые актеры еще были без костюмов, но все равно целостное впечатление сложилось. По-моему, как во время всех спектаклей режиссера Усманова,  будет интересно всем – и детям, и взрослым. И декорации Владимира Пономарева — главного художника театра  – просто потрясающие – это видно на снимках. Словом. Ждем премьеру.