Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Людмила Мананникова. Объяснение в любви

%d1%8f1Уважаемые читатели!

Несколько слов о том, почему я решила написать еще одну, свою третью книгу о нашем театре. Дело в том, что наш ТЮЗ я люблю с детства, пресса даже называет меня «фанаткой ТЮЗа»,  против чего я не возражаю.  Наверное, так случилось потому, что я выросла рядом со старым  ТЮЗом. Наш дом (тогда его называли двадцатый магазин) стоял через дорогу от ТЮЗа, и одно из окон нашей комнаты в  большой коммунальной квартиры смотрело  как раз на театр. Девочкой, я часто стояла у окна, видела толпы принаряженных зрителей, спешащих в театр, и представляла себе  чудеса, которые вот-вот там будут происходить…

С тех пор театр стал для меня волшебным местом, в котором обязательно должно произойти нечто необыкновенное, и надо сказать, что за все время моего знакомства с ним мой любимый театр  ни разу не обманул моих ожиданий.

Я до сих пор волнуюсь, когда сижу в кресле  в ожидании  начала спектакля, волнуюсь, когда беру интервью у актеров и режиссеров – ведь эти люди для меня так и остались немножко Богами, спустившимися на землю с какой-то неизвестной для нас планеты…

Я люблю всех  работников театра – актеров, режиссеров, музыкантов, художников, костюмеров, бутафоров, ведь они «делают театр». Многие эти люди работают в театре долгие  годы и не представляют для себя существование вне его, хотя, понятно, не могут похвастаться слишком уж большой зарплатой. Я искренне восхищаюсь их удачами, огорчаюсь,  когда что-то не получилось, но не сомневаюсь, что это неудачи временные.

К счастью, я вот в таком своем фанатическом отношении к ТЮЗу, не одинока.

ТЮЗ – это группа крови, — написала мне из Москвы дочка актера ТЮЗа в 50-е годы Ирина Боксерман, и я не перестаю повторять это.   Действительно, после выхода моей первой книги «Я родом из ТЮЗа» и публикации ее на сайте, мне написали письма очень много людей, причастных к ТЮЗу, работавших в нем или бывших в нем просто зрителями. Дочка режиссера Ильи Семеновича Барона из Канады Софья Букреева, сын актера Сергея Михайловича Иванова, игравшего в ТЮЗе Ленина, Игорь Иванов,  друг театра Иосиф Маляр из Израиля, когда-то директор издательства  «Наука», бывшие  тюзовские режиссеры Мен Дон Ук и Григорий Жезмер… Всех моих корреспондентов я просто не могу перечислить. Я очень благодарна большому другу ТЮЗа  педагогу  Владимиру  Григорьевичу Ронкину. Он  ныне проживает в Нью-Йорке, и не только пишет прекрасные воспоминания о своем любимом театре, но и по моей  просьбе пошел на последнее проводы любимой актрисы моего детства Виктории Ивановны Тикке, которая последние годы с семьей также жила в Нью-Йорке. Обо всем этом есть в моей книге…

Решилась я написать новую книгу еще и потому, что за время, прошедшее после написания книги «Здравствуй, ТЮЗ!», в театре произошло множество интереснейших событий, появились новые удивительные спектакли, актеры сыграли свои новые успешные роли, подросли новички, появились новички,  которые также, как и «старички» рвутся в бой…

Не буду пересказывать содержание книги – вы сами можете прочесть ее  –могу только пригласить  вас, уважаемые читатели, к нам в театр.

Ведь театр — это  живое искусство, это мысль, творчество, вдохновение, это радость и успех, это – счастье!

 

Ваш автор

Добавить комментарий