Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

ЛЮБОВЬ ВСЕ ПОБЕДИТ!

Трибуна начинающего критика

Отклики студентов журфака КазНУ, побывавших на поставке  спектакля «Красавица и чудовище» в ТЮЗе им. Н.Сац, Ерубай Акнур, Тогжан Кайрат, Зарины Джанузаковой, Ангелины Лим 

Ерубай Акнур: ДО СИХ ПОР НАХОЖУСЬ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ  ОТ УВИДЕННОЙ ПОСТАНОВКИ

????????????????????????????????????

Впервые мне посчастливилось посетить  ТЮЗ им. Сац. Я была на музыкальной постановке  «Красавица и Чудовище».  Реальность превзошла  все мои ожидания. Я до сих пор осталась под впечатлением ОТ увиденной постановки. Именно этой сказки не хватало в моей повседневной жизни. Я не смогу описать словами все увиденное, но хочу выразить свой восторг. Хочу сказать огромное спасибо всем актерам и всем, кто принимал участие в поставке. Особенно хотелось бы выразить благодарность за  труд  художнице по костюмам Гульшат Омаровой  и главному художнику театра Владимиру Пономареву. Игра  актеров меня поразила: настолько   каждый из них был предан своей  роли!  Четкость, выразительность в речи, игра дали  мне окунуться в реальную сказку. Даже я,  студентка  1 курса КазНу,  была под удивительным впечатлением от такой поставки, а дети, думаю, вообще растворились полностью в сказке. Эта постановка заинтересовала бы каждого человека любого возраста. Вот и я хочу сводить туда сестренку, бабушку и дедушку. Я уверена,  что постановка и им придется по душе. Огромное спасибо!

Тогжан Кайрат, факультет журналистики КазНУ им. аль-Фараби, 3 курс: ЛЮБОВЬ ВСЕ ПОБЕДИТ!

Наверное,  почти  каждому из нас  знакома с детства сказка Шарля Перро «Красавица и Чудовище», которая входит в список золотой классики произведений для детей.  И сколько бы  раз ее не ставили на сценах  театров,  каждый раз она будет смотреться по-особенному.

Едва занавес открылся, многие зрители  ТЮЗа,  как я заметила, замерли в восхищении от красоты декораций и света. Неподвижные герои вдруг ожили под светом софитов, что вызвало неподдельную радость у аудитории. Тут-то история и начинается…

????????????????????????????????????

«Красавица и Чудовище» – это история заколдованного юноши и девушки, самоотверженная любовь которой приносит освобождение от злых чар всему замку с его обитателями, показывая нам, что любить нужно, прежде всего,  человека за его внутренний мир, а не за какие-либо внешние качества.  В эту любовь я смогла поверить, ведь актеры играли так естественно, что в финальной сцене, когда Чудовище  едва умирает, хотелось пустить слезу. 

Все действие происходило на движущейся сцене, что придавало спектаклю динамику и интересное повествование, за эту идею хотелось бы отметить работу художника-постановщика Владимира Пономарева, так как внимание маленького зрителя удержать тяжело, но на сей раз это вышло на «ура»!

Также нельзя не упомянуть о потрясающих нарядах художника по костюмам  Гульшат Омаровой, ведь герои будто сошли со страниц книг, в особенности костюм Люмьера, который блистал под разноцветными огнями.

Всем актерам по-настоящему удалось вжиться в роли, в особенности это получилось у Евгения Дубовика, сыгравшего роль Гастона, над которым можно было и посмеяться,  и в какой-то момент  возненавидеть его.

img_1245-30-11-16-04-59Но все же, считаю, что Чудовище (Никита Коньшин) был излишне «страшен», ведь не раз после очередного «рева»,  я  слышала  позади себя детский плач. Как бы там ни было, это сказка и для маленьких детей, которые могут иной раз воспринять все всерьез.

Ну а в целом я советую пойти на этот спектакль всем, ведь в эти предновогодние дни мы особенно нуждаемся в каком-нибудь волшебстве, а сказка «Красавица и Чудовище» может обеспечить это каждому!

Зарина Джанузакова:  САМОЕ СТРАШНОЕ ЧУДОВИЩЕ СКРЫВАЕТСЯ В ПАФОСНЫХ ЛЮДЯХ 

Последним днём этой необычной осени 2016 года Театр им. Н.Сац  решил порадовать своих юных зрителей замечательным спектаклем «Красавица и чудовище». Да, именно там, на главное сцене театра прошёл всеми любимый спектакль.

Наверное, каждый из нас смотрел или читал в детстве СКАЗКУ «Красавица и чудовище», и наверняка был наполнен эмоциями. Эта сказка зачаровывает, и посмотрев её, просто не возможно остаться равнодушным.

img_1235-30-11-16-04-59А если говорить  о театральном спектакле, а не о фильме в кинотеатре, то c уверенностью  можно сказать о том, что спектакль очаровывает в двойне. Почему? Ответ прост:  все герои настоящие и перевоплощаются они  каждый миг.

Просто представьте на минутку, как трудно играть всем известный спектакль перед сотнями зрителей и при этом выложится на все 100 процентов, ведь актерам данного спектакля хочется оправдать ожидания каждого зрителя.

Сюжет спектакля строится  по мультику. Мы видим   противостояние добра и зла. Мы понимаем:  каким бы страшным  не было это самое  «чудовище»,  внутри оно  оказывается  безобидным и добрым парнем, защитником Белль.

Спектакль показывает, детям, что внешность — это всего лишь облик,  и не стоит уделять этому огромное внимание. И здесь мы обращаем внимание на Гастона. Ведь он  наоборот, был невероятно красив, удачлив, в общем,  «первый парень на деревне», но, тем не менее, его внутренние качества сыграли с ним злую шутку, после которой он остался один и было сильно задето его самолюбие.

Да, нужно запомнить каждому, что даже если ты нравишься большей части людей, это не означает, что нужно зазнаваться и думать, что каждый теперь обязан быть рядом и потакать твоим желаниям. Можно сказать, это наглядный урок, который учит многих детей, а возможно,  даже и взрослых.

dsc07493Несмотря на то, что Гастон —  отрицательный персонаж, его игра мне понравилась больше всего. Его характер, энергия, эмоции все было правдоподобно и превосходно. Евгений Дубовик, хочется Вам выразить свою благодарность за увиденное, за ваш профессионализм и актерское мастерство.

Также хочется отметить декорации и костюмы. Сказать, что костюмы были шикарны, ничего не сказать. Все было точно так же, как и в мультике, настолько яркие образы. Художник по костюмам подошла к своей работе более чем серьёзно. Люмьер, Коксворт, Поттс, Фифи  показали, что эти костюмы не только красивы, но и очень удобны. Все мы видели, сколь не подвижно пришлось стоять в замершем виде актёрам, это означает, что качество и удобство костюмов были на высшем уровне.

Тот самый долгожданный ужин Чудовища и Красавицы, которого ждали все, прошёл на одном дыхании. В этот момент, я думаю, многие зрители, как и я сама, обратили  внимание на платье Белль. Я думаю, что каждая девочка в голове нарисовала свой образ в этом платье, представляла,  как замечательно бы она в нем выглядела. Хочется выразить  благодарность, художнику по костюмам Гульшат Омаровой за ее креативность, труд, все силы, которые она приложила, они того стоили!

Что касается декораций, тут художник Владимир Пономарев постарался и проявил свою сообразительность и креативную идею с крутящейся сценой, с дымом, и,  конечно же,  нельзя не упомянуть про воздушные шары, что придавали спектаклю воздушную, легкую и ещё более сказочную атмосферу. По мне так, это что-то новенькое и запоминающееся.

dsc07475Единственное, что смутило, так это фонограмма и звук. Было слишком громко,  и учитывая, что на спектакле  были маленькие дети, музыкальное оформление было слишком сильное. Многие дети пугались и начинали плакать, я думаю, не от того, что сюжет их как-то напугал, а именно повлияли слишком громкие звуки.

Смысл и идея этой сказки, я считаю, рассказать, нам, зрителям, о любви, которая вопреки всем и всему победила. Что самое страшное чудовище с виду, может оказаться самым добрым и ласковым внутри, что даже любовь способна изменить не только внутреннее чувство, но и изменить тебя внешне, придав тебе ещё большую красоту, чем у тебя есть на самом деле. Советую всем родителям посетить театр вместе со своими детками.

Ангелина Лим, третий курс: ЗАЛОЖНИКИ КРАСОТЫ  

Думаю, эта сказка  будет интересна и взрослым, и детям. История любви всегда имела огромную популярность в народе, особенно,  если всё заканчивалось хэппи-эндом. И эта история тому не исключение.

Людям всегда приятно смотреть на все красивое. Мы издавна тянулись и тянемся ко всему яркому и блестящему.  Нас покоряют красивые декорации, красивые наряды, красивые актеры. Мы —  заложники красоты.
В этой постановке, действительно, было всё. Все было ярко, просто, красиво.
Конечно же, не было ни интригующего сюжета, ни необычной концовки, ведь все прекрасно знают эту историю. Историю о красавице Белль (арт. Кристина Золочевская), и о принце, превратившемся  в Чудовище (арт. Никита Коньшин). История стара, как и сама Земля.  Но, хочу заметить, что ведь от популярности этого рассказа, играть этот спектакль было в миллион раз тяжелее. Очень сложно если не удивить, то  хотя бы удержать планку, показать не хуже, чем, как подумает зритель, в мультфильме.

dsc07462Актеры сделали это. Сидящие в зале маленькие принцы и принцессы, а также  их родители, каждый из которых видели по тысячу раз Диснеевскую адаптацию этой сказки, ждущие чуда на сцене, действительно получали его. Актеры своей игрой  словно окунули нас в прекрасный сказочный мир.

Что же именно сразу поразило меня, как зрителя? Костюмы. Такие яркие, красивые, сказочные. Костюмы характеризовали персонажа, стоило просто раз взглянуть на него. Мадам «Чайник» (акт. Виктория Остапенко) и Коксворт (акт. Андрей Пасаженников) покорили меня, с первой же минуты выхода на сцену. С самого начала они стали моими фаворитами, и до самого конца оставались ими.
Декорации также были хороши. Ничего лишнего, сцена не казалась тесной, и при этом присутствовало всё, что нужно. Красота в простоте, так сказать. Актеры были невероятно убедительны в своей игре, и нам – зрителям, в одночасье казалось, что мы, действительно,  становимся свидетелями невероятной истории любви.
В целом, этот прекрасный спектакль оставил после себя хорошее впечатление. Он подарил немного детской радости, и где-то даже наивности.  Этот тот сюжет, который дарит счастье зрителю своей незамысловатостью, своей красотой, своим счастливым концом.

Для меня самым лучшим моментом спектакля является всегда конец. Когда  все актеры выходят на общий поклон, и зрители, и маленькие и взрослые,  восторженно хлопают, и в глазах у них одно  восхищение.

Добавить комментарий