Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Красивая сказка про любовь

Все побеждает любовь,  покоримся же и мы ее власти.

Вергилий

Актоты Турсынали,  «Журналистика» университет «Туран»

В Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Н. Сац по многочисленным просьбам зрителей состоялась премьера музыкальной сказки Ш. Перро «Красавица и Чудовище».

Многие люди относятся к сказкам, как к развлекательным историям, не имеющим под собой никакого серьезного фундамента. И зря. Сказки — это один из самых популярных способов решить насущную проблему, подсказать правильный выход из наболевшей и надоевшей жизненной ситуации. Добрые сказки вселяют уверенность, что добро всегда побеждает зло, что все злодеи будут наказаны или вдруг подобреют, осознав свои прежние заблуждения. Самые первые сказки, которые слышат дети, практически не менялись на протяжении нескольких веков, где малышей воспитывали на классических народных сказках, произведениях Шарля Перро, Андерсена и  братьев Гримм.

Своими сказками Шарль Перро указывал на моральную ценность, выбор, который есть всегда и жизненные приоритеты. «Красавица и Чудовище» имеет очень поучительный и назидательный смысл, который объясняет читателям, что бояться нужно не внешнего уродства, представленного Чудовищем, а злых и уродливых сердец некоторых героев. Хотя в  наше время все больше ценится внешнее содержание, чем внутренние качества. Но нужно помнить, что красота – вещь временная, она способна привлекать, но удержать может лишь духовно-богатый внутренний мир.

Хочется выделить игру актеров, так хорошо сыгравших и передавших главную суть сказки. Каждый актер вжился в своего героя, особенно Евгений Дубовик. Во время просмотра, я поймала себя на мысли, что ненавижу его героя и восхищаюсь игрой. Могут ли происходить такие противоречивые чувства одновременно?! Это значит, актер, исполнивший роль антагониста, отлично справился со своей задачей. Не мудрено, что эта музыкальная сказка вызвала у присутствовавших в зале неописуемый восторг, ведь актерский состав превосходен: К. Золочевская, Н. Коньшин, Е. Дубовик, И. Турманов, А. Пасаженников, В. Остапенко, Н. Семенова, М. Сахиулы.

До сих пор улыбку на лице вызывает реакция девочек и девушек, сидевших рядом и выражавших восхищение принцу, когда заклятие спало: «Боже, какой он красивый, я влюбилась!» Это наталкивает на мысль, что хочется видеть побольше подобных спектаклей, радоваться за героев, мечтать и влюбляться.

Фото автора.

Добавить комментарий