Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Коротышки в Цветочном городе («Новое поколение»)

В ТЮЗе имени Наталии Сац — премьера нового спектакля в постановке заслуженного артиста Республики Таджикистан Султана Усманова по мотивам сказки Николая Носова “Незнайка и его друзья”.
На самом деле было интересно, насколько органично будут выглядеть на сцене взрослые актеры театра, играя коротышек? Благодаря профессиональному режиссерскому взгляду Султана Усманова, работе декораторов и художника по костюмам артисты ТЮЗа, исполнившие роли маленьких жителей сказочного Цветочного города, приступом “гигантизма” не страдали.
Роль главного коротышки Незнайки в постановке исполнил лауреат премии “Сахнагер-2017” в номинации “Умiт” Никита Коньшин. В Знайку перевоплотился Александр Красников, а главным приятелем Незнайки Гунькой стал Галым Тобжанов.Сцена с якобы оторвавшимся куском солнца, упавшим с неба и ударившим Незнайку по голове (по версии самого же персонажа), дала отсылку к реальным новостям о приближающемся к нашей планете метеорите со всевозможными вытекающими — запугиванием, паникой и недопониманием, что же будет дальше.
Понравилась идея отобразить характеризирующие персонажей детали в костюмах, например, вопросительные знаки на штанах Незнайки, “говорящие” головные уборы Винтика (Андрей Пасаженников) и Шпунтика (Сабит Толеканулы), каркас, символизирующий полноту коротышей Пончика (Александр Шитов) и Сиропчика (Игорь Ермашов). Световое решение в финале спектакля с дискошаром и тысячами мыльных пузырей, появившихся на сцене, — самый волшебный момент спектакля. Юные зрители и их родители были рады попасть в сказку, пусть и на часок.

http://www.np.kz/cultura/22544-hronika.html