Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Как подобрали золотой ключик («Вечерний Алматы»)

Долгожданная премьера

В Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Наталии Сац долгожданная премьера – спектакль по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». Режиссер-постановщик – заслуженный артист Республики Таджикистан Султан Усманов.
В этом, как ни в одном другом, спектакле много ярких актерских ролей. Главная из них была отдана актрисе Кристине Золочевской, лауреату премии «Сахнагер-2017» в номинации «Лучшая актриса года». У Кристины много интересных ролей, и вот здесь – совсем неожиданно – Буратино. Кристина с ролью справилась блестяще. Причем, обратите внимание, уже много лет амплуа травести в ТЮЗе как бы и не существовало – роли мальчишек играли молодые актеры. Так что будем считать, что в нашем спектакле ожили старые традиции…
Очень запоминающимся получился Пьеро в исполнении Максата Сахиулы – такой бледный, искренний, безумно влюбленный в Мальвину юноша, мечтающий достать луну с неба. «Лишь бы только Мальвина обожала меня одного», – вдохновенно поет он…
Всех зрителей буквально потряс актер Андрей Пасаженников – Дуремар, продавец пиявок, появившийся прямо из зала и готовый немедленно общаться со зрителями. Его встретили бурными аплодисментами.
Мальвина, очаровавшая зрителей, пожалуй, самая знаменитая сказочная девочка с голубыми волосами – артистка Фатима Сахипова. Мне показалось, что наша Мальвина просто вышла из книжки.
Самый блистательный дуэт в спектакле, конечно же, это лиса Алиса и кот Базилио – Татьяна Костюченко и Юрий Гнусарев, знаменитые путешественники по Полю чудес в Стране дураков. Алиса такая изящная, несмотря на костыль, кокетливая, хотя, конечно же, как и ее дружок кот Базилио, денежки любит… Оба актера хорошо поют, поэтому их песни зрители всегда встречали бурными аплодисментами.
Не испугал, а обаял театралов Карабас- Барабас – актер Юрий Шитов, он был совсем не страшным, а очень даже симпатичным. А еще все аплодировали изящному Арлекино – Артем Иватов, обстоятельному папе Карло – Ильяс Турманов…
Актеры как бы разыгрывали свое представление в театре (сцена на сцене), смотрели на своих героев со стороны и с юмором. И это было замечательно.
Нельзя не отметить игру заслуженной артистки РК Валерии Крымской – черепаха Тортилла. Ее роль просто восхитительна. Песня Тортиллы стала классикой. И если бы был объявлен конкурс на лучшее исполнение этой песни, думаю, Валерия Георгиевна вполне могла бы претендовать на первое место.
Безусловно, следует отметить работу художника-постановщика Владимира Пономарева, художника по костюмам Татьяну Болотову, балетмейстера Кристину Золочевскую, она же – Буратино, световиков и музыкантов.
Людмила МАНАННИКОВА

http://vecher.kz/how2rest/kak-podobrali-zolotoj-klyuchik