Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! («Деловой Казахстан»)

DSC06467Дорогие друзья! Закончился  наш большой  театральный  праздник – День  открытых дверей под девизом «Волшебная  страна театр – моя любовь!»

С радостью должны признаться, что наш «первый блин» комом не вышел. Праздник удался. Актеры были вдохновенны, зрители восторженно воспринимали все увиденное и услышанное…

Сначала актеры показали зрителям лучшие спектакли театра:  «Кошкин дом» — в первый день,  и «Бременские музыканты» — во второй.

И вот —  только-только закончился спектакль, а мальчишки и девчонки уже могут побеседовать со своими любимыми персонажами, получить от них ценные рекомендации — как войти в образ, как правильно наложить грим, как научиться танцевать и рисовать…

В театре в эти дни работало несколько мастер-классов, и у всех просто глаза разбегались – куда пойти в первую очередь?

DSC06440Очень интересное действо, например, происходило на Главной  сцене театра. Там актеры помогали юным зрителям «войти в образ» и на несколько минут  вообразить себя Королевой, Феей, Принцем, Котом в сапогах…  В общем, любым сказочным персонажем. Мы же с вами знаем, что театр – это волшебство!

— Ты выбрала образ Принцессы, — говорит своей юной подопечной ведущая актриса театра Татьяна Костюченко. – А какой конкретно Принцессой ты хочешь быть? Может быть, Принцессой Несмеяной?..

А вот засл. деятель РК  Евгений Дубовик со своим учеником работают над образом Бесенка.

-Ты будешь олицетворением все слабостей, — говорит Евгений своему подопечному.

Дети все понимают правильно, ведь в театре нужны не только положительные персонажи, но и отрицательные.

DSC06426И другие актеры:  Андрей Пасаженников, Кристина Золочевская, Наталья Семенова, Ирина Шитова,  Виктория Остапенко работают с ребятами вдохновенно, с большим интересом – вот уж не думала, что наши замечательные  актеры еще и такие прекрасные  педагоги…

В это же время художники театра Татьяна Болотова и Гульшат Омарова в Зимнем саду театра учат детей рисовать, придумывать интересные детали к костюмам. Руководитель струнного квартета театра Мария Шамсутдинова разучивает  с ребятами танцы. Ей на помощь поспешили молодые актеры Александр Шитов и Мария Мартышкова и танец получился замечательный.

А засл.арт РК Татьяна Тарская на Камерной сцене театра читает  вместе с юными поклонниками  сказку Пушкина «О царе Салтане». И пусть самые маленькие дети еще читают по слогам – все равно всем интересно! Этот день ребята  запомнят на всю жизнь, а Пушкин, не сомневаюсь, с этого дня станет их любимым поэтом.

DSC06425Помогали детям окунуться в мир искусства студенты педагогического колледжа и колледжа декоративно-прикладного искусства г.Алматы. Они работали  на нашем празднике волонтерами. В самом деле, детям и их родителям порою было трудно разобраться – куда бежать, чем заняться – все мастер-классы супер! Вот им  и приходили на помощь мальчики и девочки с бейджиками на костюмах… Пришли на День открытых дверей  и студенты факультета журналистики университета «Туран» во главе со своим преподавателем, а заодно и главным  режиссером студенческого театра  «Эйдос» КазНУ им. Аль-Фарби,  большим другом театра Ларисой Павловной Нодой.   Их подробные репортажи о грандиозном театральном празднике  вы можете увидеть на сайте театра.

Кстати, студенты не только помогали зрителям и освещали происходящие события, но  порою и сами просили актеров помочь им создать  образ, научить их рисовать, танцевать и петь… Они ведь тоже зрители своего любимого театра! Им тоже хочется немного волшебства, хочется хоть на несколько мгновений перевоплотиться в своих любимых персонажей!

Ну а в заключение все участники мастер-классов и их учителя вышли на сцену и показали, чему они научились в этот день. Было произнесено многих теплых слов.

DSC06417В общем, все получилось здорово.

Вот только некоторые отзывы родителей, опубликованные на сайте театра.

Юля: Мы сегодня действительно побывали в волшебной стране!!! Мастер-класс — просто нет слов… Чудесный!!! Дети на сцене примеряли костюмы, актеры наносили им грим!!! Особая благодарность Татьяне Костюченко и Андрею Пасаженникову (руководителям наших групп). Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Хотелось бы чаще посещать подобные мероприятия! Идея очень хорошая! Завтра дочь еще хочет пойти, понравилось!!!

Ирина: Спасибо огромное! Мои детки побывали на сцене, пообщались с актёрами. Заслуженный деятель РК Евгений Дубовик делал грим и дал уроки актерского мастерства моему сыну. Дочь тоже смогла преодолеть страх перед множеством глаз, вышла на сцену. Это была огромная победа над собой. Все было уютно, по-доброму, дети мне сказали:  «Мама, мы театр полюбили еще больше! ТЮЗ, с праздником! Мы любим вас!

DSC06400Марина: Огромнейшее спасибо за такой чудесный, волшебный праздник!!!! Наконец-то свершилась мечта моего сына — побывать на сцене театра, примерить на себя костюм, пообщаться с актерами!!! Спасибо еще раз, остались очень хорошие впечатления от этого события.

Вот такой праздник устроили работники театра для своих зрителей накануне Международного дня театра. Думаю, в театре зародилась новая интересная традиция и это здорово. Лиха беда начало! Так и хочется воскликнуть: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Людмила Мананникова

Подробный фото и видео репортаж c праздника, заметки о событии вы можете увидеть на сайте театра tuz-sats.kz

1 апреля 2016 г.

 

 

Добавить комментарий