Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Как жены Ходжу Насреддина проучили…

23 сентября в нашем театре была показана  веселая комедия  «Пять жен Ходжи Насреддина». Пьеса  написана  по мотивам восточного фольклора узбекским драматургом Ибрагимом Садыковым.

Знаменитый герой анекдотов без конца попадает в  курьезные ситуации. Вот и на этот раз он похвастался, что подобно падишаху, который имеет целый гарем, он вполне может справиться с пятью женами,  и падишах ему это подстроил.

Ну а, как известно, восточные женщины смекалистые и находчивые. Как говорится в одной из пословиц «Хитрость одной женщины — вьюк для сорока ишаков»…

Об этом и спектакль ТЮЗа, веселый и поучительный… Как говорится, в каждой шутке есть доля правды, зрители смеются и понимают: уподобляться герою спектакля Ходже Насреддину в замечательном исполнении актера Ильяса Турманова не стоит.

Прошедший спектакль был необычный. Во-первых – юбилейный – актеры его играли ровно в 50-й раз. А во-вторых, как известно, этот год – год Узбекистана в Казахстане.

Спектакль был еще тем необычен, что на него пришли зрители из  Узбекского  национального  культурного  центра.

Молодежное крыло узбекского объединения работает над программой, которая повышает культурный и духовно-нравственный уровень узбекской молодёжи в Казахстане

Узбекский народ бережно хранит древние традиции. Особое внимание здесь  уделяется обычаям, связанным с семейными торжествами: рождением и ростом детей, свадьбой.

Непременный атрибут каждого торжества, проводимого в узбекском этнокультурном объединении, — благотворительность. Так, в Новый год, например,  члены объединения узбеков Алматы устраивают праздник для воспитанников детского дома «Жануя».

Ну а на этот раз зрители из Узбекского  национального  культурного  центра были нашими зрителями, дружно аплодировали актерам, смеялись над веселыми  ситуациями…