Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Зритель рад — театр жив!

День первый

Михаил Юрженковimg_4712, пресс-центр фестиваля.  

3 ноября стартовал четвертый по счету детский республиканский театральный фестиваль, и сразу же Ваш покорный слуга задался вопросом глобальной важности. А почему собственно не 7 ноября? В день рождения ТЮЗа? Ответа долго ждать не пришлось. Если фестиваль  2015 года был приурочен 70-летию нашего горячо любимого ТЮЗа, то фестиваль 2016 года, в свою очередь, посвящен 25-летию независимости Казахстана. Но обо всем по порядку. Для начала поделюсь своими эмоциями, а их, к слову, было немало.

Зайдя в уже знакомое фойе, я буквально обомлел. Я ни разу не видел в ТЮЗе столько народу. Невооруженным глазом было видно, что ТЮЗ преобразился. Здание словно ожило. Завораживая своим светом и атмосферой, наполняя этой эйфорией всех присутствующих. Впрочем, я отвлекся.

img_4688Когда я отошел от очарования театра, маленькие актеры уже шли по красной ковровой дорожке, со своими наставниками. Под бурные овации всех присутствовавших они поднимались по ступенькам, вверх-к сцене. К главной цели своего небольшого паломничества. Ребята, так же как и я, не скрывали своих эмоций-часто вертели головами в разные стороны, стараясь рассмотреть все и сразу. Звонкая музыка, детский смех, и ощущение торжества и сказки заставляла забыть обо всех проблемах. Хоть на миг, на мгновение…

Торжественное открытие прошло без особых потрясений. Директор ТЮЗа Горобец Надежда Григорьевна объявила об открытии фестиваля. Затем свою речь начала консул Российской Федерации в Алматы Переверзева Ирина Владимировна. Ведущие огласили судей и, как говорится, душа понеслась в Рай. Калейдоскопом перед нами пролетали презентации участников. Но стоит выделить коллектив под названием “Экспромт”. Он меня очень сильно удивил самой концепцией подачи своей презентации. Начали представление  маленькие мальчики и девочки. Закончили они же, только более взрослые, ну а они, маленькие, стояли уже за их спинами. Шикарно! Кланяюсь!

Заканчивая свою речь об открытии, хочется сказать, что абсолютно все детки показали себя с самых лучших сторон. Они работали, и это видно. Чувствуется, твердая рука помощи наставников. И тут я снова задался вопросом: А собственно с кем работать сложнее? С маленькими начинающими актерами или же с уже сформировавшимися личностями? И снова мой вопрос недолго провисел в воздухе. Ответ я услышал из интервью с Натальей Ивановной Рябко (Руководитель театра моды Ренессанс).

img_4686— По-разному. К каждому нужен свой подход. Маленькие детки разбредаются, не понимают некоторых вещей, иногда приходится подолгу объяснять, что ты от них хочешь. В работе с более взрослыми ребятами тоже свои нюансы, там имеют место капризы. Это не надену, туда не пойду.…Но это условности. Детки заряжают настроением, ты получаешь больше, чем отдаешь. Видишь улыбки, радость и тепло.

Так же Наталья Ивановна поделилась  радостью побед и своими идеями на будущее.

— Выигрываем часто. Были в Москве, в Сочи, в Италии.…Но не всегда получается ездить туда, куда приглашают. Слишком много нужно на это денег.

-В ближайшем будущем очень хочется поставить спектакль о чем то инопланетном. Вселенная, инопланетяне, звезды…

Очень светлые все-таки люди работают с детьми.

Ах да. Насчет Театра Будущего. Чуть не забыл. Не стал писать о нем в отдельном документе. Почему? Все очень просто. Мне попросту не хватило информации, эмоций…да живости в конце концов. Да, было интересно. Да, многого я доселе не знал. Но этот конкурсный проект не стал для меня чем-то новым. Может, я просто чего-то не понимаю…

В любом случае ребятам большое спасибо! Выкладывались на все 100%. Каждому желаю победы в этом конкурсе! Даже студенту 7-го  класса. Впрочем, нужно подходить к концу.

Очень понравился первый день фестиваля! С нетерпением жду продолжения. Хочется снова окунуться в эту атмосферу тепла, добра и детских улыбок!

Добавить комментарий