Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Золушка моей мечты!

9 марта в ТЮЗе состоялась сдача спектакля «Золушка»  и мы получили первый отклик, который с удовольствием и печатаем.

DSC06338Салтанат Жаркебаева, салтанат жаркебаева
студентка 1 курса факультета журналистики
КазНУ им. аль-Фараби
Если бы у меня был выбор: почитать сказку или посмотреть мультфильм, я бы выбрала …сходить в театр. Почему? Да просто потому, что Театр — это жизнь…
Живая сцена, живой зал. Театр пробуждает в человеке чувства, успокаивает, умиротворяет, удивляет, восхищает! Театр окультуривает общество и дает нам то, что, возможно, не дали родители и преподаватели.
И сегодня я в этом убедилась очередной раз. Премьера замечательного спектакля режиссера ТЮЗа, заслуженного артиста Республики Таджикистан Султана Усманова по мотивам сказки Ш. Перро «Золушка» прошла на Ура!
Актёров, казалось бы, знакомых нам ещё с давних пор, как будто подменили. Кто бы мог подумать, что Золушка в исполнении Кристины Золочевской окажется невольной забиякой и разбойницей, в то время, когда в детстве именно эта героиня появлялась перед нами в образе нежной, хрупкой девушки. Но всему воля, как говорится, режиссёра-постановщика!
DSC06308А принца, роль которого сыграл артист Максат Сахиулы, и вовсе было не узнать. Где тот смелый и храбрый юноша, очаровывавший сердца местных девиц, в исполнении артисток Натальи Семёновой и Виктория Остапенко? Вопрос не заставил долго ждать ответа, ведь тут же перед нами появляется собственно отец Александр Красников, который как в той пословице «яблоко от яблони …».
Но знаете, я была просто восхищена игрой мачехи (арт. Ирина Шитова). Она была такой, безжалостной, целеустремлённой дамочкой, как и в принципе нынешние карьеристки, стремящиеся сразить всех, лишь бы добиться своего.
И главное — мне понравилась мораль, которая актуальна и сегодня. Мир — это один большой маскарад. Одежда, голос, жесты, имидж, даже прическа – все подделка. Каждый из человечков за этим окном пытается слепить из себя кого-то другого, кем он не является на самом деле. Врут самим себе. Носят маски. Но у одних под этими масками нет ничего. Пустота, пшик. А у других – такое, что Вы понимаете: на самом деле это была не маска. Понимаете, к чему я веду? Только сорвав маску, Вы узнаете, кто перед Вами – волк или овца, а может, и красавица Золушка.
Наряду с потрясающей игрой актёров необходимо отметить прекрасную хореографию, одухотворяющую музыку, сопровождающую нас на протяжении всего спектакля и, конечно же, шикарные одеяния и декорации.
Одним словом, Браво!

Добавить комментарий