Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Золотые россыпи («Новое поколение»)

Золотые россыпи7-9 ноября в рамках Третьего республиканского фестиваля детских театральных коллективов “Солнечный круг” в Алматы состоялся детский театральный фестиваль “Золотые россыпи”, в котором приняли участие творчески одаренные дети из художественных коллективов республики. Организаторами фестиваля выступили Государственный академический русский драматический театр для детей и юношества имени Н. Сац и представительство Россотрудничества в Республике Казахстан

Ирина Переверзева — председатель жюри, консул Генерального консульства в Российской Федерации, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан:
— Название “Золотые россыпи” организаторы рассматривают как отражение целей и задач фестиваля — показать зрителям золотые россыпи детского таланта и показать детям золотые россыпи народной мудрости, сосредоточенной в русских народных сказках, былинах, легендах.По условиям фестиваля в нем могли принять участие театральные и художественные коллективы, в основе композиций и спектаклей которых лежит русское народное творчество. В особую номинацию были выделены спектакли на языках народов мира, в основу которых были положены русские народные сказки. Для того чтобы юным дарованиям было легче готовиться к фестивалю, школам Алматы и Алматинской области были подарены экземпляры книги “Театральный карманчик”, вышедшей при содействии представительства Россотрудничества в Республике Казахстан в 2015 году.
Также по условиям мероприятия ребята давали спектакли и концерты не только в Государственном академическом русском драматическом театре для детей и юношества имени Н. Сац, но и на других творческих площадках города. Спектакли состоялись в Государственной детской библиотеке имени С. Бегалина, в театре “Бункер”, в Международной школе “Хейлибери”.
По решению жюри лучшими были признаны спектакли “Теремок” (на французском и русском языках) и “Репка” (на французском и казахском языках) детского театрального коллектива “FRAЛадушки”. Руководитель коллектива — известный в Казахстане педагог и переводчик. Под ее руководством ребята неоднократно выступали с концертами и тематическими программами не только перед своими сверстниками, но и перед взрослой аудиторией.
Фото Камиль Ярмухометов

http://np.kz/people/18637-zolotye-rossypi.html

Добавить комментарий