Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

За счастье детей («Казахстанская правда»)

Мы, сотрудники самого крупного в республике театра для детей и юношества, с особым удовлетворением восприняли известие о принятии Парламентом страны Декларации 25-летия Независимости Республики Казахстан. Это действительно историческое событие.

За четверть века наша страна проделала огромный путь – от разрухи 90-х годов до динамично развиваю­щейся страны, известной сейчас всему миру. И в этом огромная заслуга Первого Президента независимого Казахстана Нурсултана Абишевича­ Назарбаева, который все 25 лет нашего государственного суверенитета уверенно ведет республику по пути все новых и новых свершений.
В своем театре мы рассказываем юным зрителям о славной истории нашего государства, о том, через какие трудности пришлось ему пройти за годы независимости. Новое поколение должно знать и помнить об этом. Мы счастливы, что наши дети растут в стране, где царят мир и согласие. 
Как представитель казахстанской интеллигенции не могу не сказать и о важности культурного развития, не случайно Нурсултан Абишевич называет культуру генетическим кодом нации. А что такое культура по большому счету? Это прежде всего взаимопонимание и взаимоуважение – континентов, стран, народов.
Наша страна уникальна тем, что в ней проживают представители более ста наций и народностей, это этническое многообразие мы не можем не учитывать в своей работе. Мы пониманием, что нужно очень бережно относиться к этносу, к фольклорным мотивам каждого народа, это обогащает не только зрителей, но и нас самих. Через искусство мы больше узнаем о культуре других народов, проживающих в многонациональном Казахстане. И с гордостью говорим о том, что, наверное, мы – одна из немногих стран, где существуют в таком количест­ве национальные театры – казахский, уйгурский, корейский, немецкий, русский, узбекский…
И мне приятно, что театры всегда были причастны к благородному делу формирования культурных ценностей, всегда выполняли почетную миссию воспитания гражданина. Мы понимаем: никакие экономические и социальные достижения не сделают государство сильным и процветающим, если оно не будет духовно богатым, поэтому стараемся делать все, чтобы прививать молодым гражданам нашей страны главные человеческие ценности – патриотизм, нормы морали и нравственности, принципы межна­ционального согласия и толерантности.

Добавить комментарий