Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

За кулисами родного театра

Кайрат Тогжан, факультет журналистики КазНУ им. аль-Фараби, 3 курс

«Пьеса прочитана, ждите премьеры»—является третьей по счету книгой Людмилы Мананниковой, посвященной ТЮЗу имени Н.Сац.  Написанная по законам драматургии, но изложенная с душой простыми словами…

Знакомство автора с ТЮЗом произошло еще в детстве, когда  маленькая девочка, живущая напротив театра, часто  наблюдала из окна за зрителями,  ожидающих начала спектакля.  Таинство происходящего внутри все больше и больше притягивало Людмилу Мананникову, что однажды попав туда, она решила связать свою жизнь с этим волшебным местом.  Сегодня она является заведующей литературно- драматической части  театра, всецело принадлежа ему на протяжении многих лет.

В этой книге она рассказывает нам о том, кто работает в театре, какие спектакли были поставлены на сцене ТЮЗа, о новых интересных фактах и событиях и т.д. , иначе говоря, приоткрывает шторку в заветное закулисье.  Также это трибуна для тех людей, кто желает признаться в любви родному театру, а ведь есть множество причин его любить!

Изложение в книге дается простое, но весьма емкое, так например я узнала множество абсолютно новых сведений о ТЮЗе, в который ,казалось бы,  ходила с самого детства. Большим открытием для меня стало существование Диспут-клуба, в котором обсуждаются актуальные вопросы и проблемы культуры и самого театра.

Благодаря умению Людмилы Борисовны находить «ключик» к потайной дверце актерской души, все ее беседы получились интересными и душевными,  что теперь придя на очередной спектакль в ТЮЗе, я буду знать- какие актеры в обычной жизни.

Таким образом, как сказала Елена Брусиловская- обозреватель газеты КазПравда: «Эта книга – своего рода ответ на классический вопрос Виссариона Белинского «Любите ли вы театр, как люблю его я?» .

Прочитав ее, вы поймете , почему ТЮЗ- это группа крови, в чем очарование театра и его «магическая сила над душою человеческою» .

Добавить комментарий