Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Жамбылский областной русский драматический театр

ГАСТРОЛИ  в Государственном академическом русском театре  для детей и юношества имени Н. Сац

г.Алматы

18 мая — 10.30 и 12.00

19 мая – 10.30, 12.00 и 13.30

«Золотой ключик»

Театр приглашает в театр: танцы, песни и приключения. Актеры-куклы Мальвина, Артемон и Пьеро сбегают от жадного и  жестокого Карабаса- Барабаса. Вместе с Буратино они мечтают создать лучший в мире театр, и это им удается, испытывая различные злоключения и преодолевая испытания.

Смелость и находчивость, обаяние и доброта помогают  Буратино получить волшебный золотой ключик. Сказка учит детей самостоятельно задумываться над сложными вопросами, и учиться их решать.

Режиссер-постановщик — Отличник культуры Казахстана Виктор Сукопов Художник-постановщик: Владимир Сизинцев

Балетмейстер: Малетина В. Ю.

Продолжительность: 55 мин.

***

 

18 мая – в 15.30 в 19.00 час. В.Коняев «Клетка»

Спектакль поставлен в 2016 году, с целью реализации  Государственной программы по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Также в спектакле поднимаются темы подростковой преступности и детского суицида.

Главные герои спектакля — запойный алкоголик, убежденные наркоманы, любитель табака и пива, матери детей наркоманов попадают в «клетку» после смерти. Оказавшись в «клетке – чистилище», они постепенно начинают понимать, что «клетка» становится для них медленной пыткой, растянутой  во времени, но в результате именно «клетка» становится местом откровения и покаяния. Жертвы «оружия массового поражения»  начинают осознавать те поступки, которые неминуемо привели  их к гибели. Алкоголь, табак, наркотик – это братья киллеры, услуги которых оплачивает сама жертва, киллеры, убивающие любовь в сердцах. Спектакль — это откровенный разговор о том, что  беда может ворваться в любую семью,  где нет любви и взаимопонимания.

Продолжительность:  1 час 30 мин

Режиссер — постановщик: Отличник культуры  Избасарова О.Б.

сценография и костюмы:  Сапаралиева Рахат

***

19 мая в 19.00 час.  Г.Фигерейдо. «Дон Жуан»

Автор пьесы Г. Фигейредо, ссылаясь на множество легенд о доне Жуане, изложил свою версию его судьбы. Её суть — посмотреть на эту легенду с другой стороны. Дон Жуан — соблазнитель, завоеватель, авантюрист и дуэлянт, он наделен всеми свойствами идеального дворянина, становится героем, вокруг которого сплетались интриги и комедийный ситуации.  Сюжет веселой, захватывающей комедии раскрывает правду жизни сердцееда и обольстителя Дона Жуана. Во время знаменитой встречи «статуи» с Дон Жуаном происходит невероятное разоблачение Командора. Юная красавица, очарованная Образом Дон Жуана попалась в сети его слуги Лепорелло. Командор стал свидетелем развенчания мифа о Дон Жуане.

Продолжительность: 1 ч. 25 мин.

***

О театре

Постановлением Совета Министров Казахской ССР от 2 марта 1967 года № 41 был образован    Жамбылский областной русский драматический театр. Первый театральный сезон открылся спектаклем  «Шторм» по пьесе В. Билль-Белоцерковского в постановке главного режиссера театра Фаины Анатольевны Литвинской и главного художника В.А. Давыдова. Премьера спектакля состоялась 30 сентября 1967г.

Участие в международных фестивалях:

  1. VI Республиканский фестиваль театров Казахстана ( 1998 г.). Участие со спектаклем М.Карима «В ночь лунного затмения».
  2. Международный театральный фестиваль «Боспорские агоны» (г. Керчь 2013г.). Победитель в номинации «Лучший спектакль на античную тему» — спектакль «Антигона» Жана Ануя.

3.Республиканский фестиваль актерского мастерства «Тунгышбай аль-Тарази приглашает в Тараз»( 2013 г). Победитель в номинации «Лучший актерский ансамбль» спектакль Михаила Булгакова «Мертвые души» по одноименной поэме Н. Гоголя —

  1. Международный фестиваль «Арт – Ардо» (2013) в г. Бишкеке, посвященный 85-летию Ч. Айтматова. Коллектив Награжден Дипломом Министра культуры Кыргызстана С. Раева. за спектакль «Пегий пес, бегущий краем моря» режиссер-постановщик Ю.И. Ханинга-Бекназар.
  2. II -ой Смотр работ молодых деятелей театра стран Содружества, Балтии и Грузии (2014г.) организованный Международной конфедерацией театральных Союзов и СТД Казахстана, в г. Алматы. Спектакль М. Булгакова «Мертвые души» режиссер Д.Жумабаева.
  3. Коллектив театра с достоинством представил наш регион на Днях культуры Жамбылской области в г. Бишкеке (Кыргызстан) в г. Шымкенте (2012г.), в г. Астане (2013г.), (2016г.) г. Талдыкоргане (2014г.)
  4. XVI Международный фестиваль “Славия 2017» в г. Белграде, Республики Сербия. Участие со спектаклем «Нерон и Я» Э. Радзинского. Присуждено I место и приз фестиваля – статуэтка «Дон Кихот».

В репертуаре театра 43 спектакля, из них 18 детских спектаклей, из них  спектакли по пьесам  зарубежных и местных казахстанских авторов, а также мировая     драматургия.

В мае текущего года театру представилась возможность поделиться своим     творчеством с  Алматинским  зрителем.