Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Дюймовочка» — отличная добрая сказка

Саяжан Абирбек,
студентка 2 курса
факультета журналистики
КазНУ им.Аль-Фараби
Спектакль поставлен по сказке Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». Хорошая и фото саяжандобрая сказка, местами очень трогательная. Дети с удовольствием смотрели и слушали. И язык такой замечательный у Андерсена. Спектакль главным образом рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но и тем, кто уже закончил четвертый класс, можно смотреть «за компанию» и радоваться прекрасному актерскому составу.
Поскольку это спектакль для детей, все герои чётко поделены на «хороших» и «плохих». «Хорошие» — это Дюймовочка, эльфы, Маэстро, DSC04982Жабик, жук-скрипач, маленький жук-стражник. «Плохие» — это Мышь, Жаба, королева Жу-Жу и ее слуги. «Хорошие» персонажи помогают Дюймовочке, «плохие» — наоборот (но они, конечно, остаются наказанными).
Игра актеров как всегда была на высоте! Актеры показали замечательное зрелище для детей. Начиная с Дюймовочки (актриса Гатьяна Костюченко), заканчивая королем Эльфов (актер Никита Коньшин). Хочу отметить полет ласточки. Очень даже оригинальная задумка. Уверена, детям это понравилось.В спектакле множество веселых песен, которые легко запоминаются, так что дети еще будут их распевать следующие две недели после просмотра. У меня, например, они до сих пор в голове крутятся, хотя я смотрела «Дюймовочку» вместе с младшим братиком около двух лет назад. Музыка тут вообще очень красивая, за что отдельное спасибо Максиму Германцеву.
Декорации хороши ровно настолько, насколько нужно, чтобы можно было поверить в сказку. И если и есть какие-то маленькие изъяны, то детьми они останутся незамеченными.
Маленькие любители Андерсена, эльфов и музыки остались в восторге!

Добавить комментарий