Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Дюймовочка в поисках счастья

Дастан Аккожа, студент 2 курса университета Туран

Театр начинается с вешалки, а открытие  нового сезона в ТЮЗе им. Н. И. Сац началось с чествования актрисы театра Натальи Бардиной. Актриса недавно отметила свой юбилей.

фото дастан аккожа71-й театральный сезон театра юных зрителей им. Н. И. Сац открыла музыкальная сказка по пьесе Б.Заходера и В.Климовского «Дюймовочка». Дивное творение Андерсена претерпело много интерпретаций, но суть во всех спектаклях одна и та же – девочка Дюймовочка находится в поисках счастья. То, что мне пришлось увидеть, не особо походило на сказку, поразившую меня в детстве. Сейчас, спустя десяток лет, для меня эта сказка является не просто ночной байкой, но аллегорией нашего нынешнего общества. Те же самые представители социума, не желающие признавать «других», та же самая проблема индивидов как недопонимание окружающих, очень хорошо показаны в этом творении Андерсена. Это и есть проблема всех времен, не теряющая актуальности, шаблонность действий окружающих для разных мыслей и понятий.

DSC04971Сюжетная линия сказки всем знакома, но другой вопрос, чем же отличался спектакль, режиссером которого выступил заслуженный артист республики Таджикистан Султан Усманов. Все же театр меня удивил и поразил. Пожалуй, надо начать с того, что я вздохнул, увидев декорации за завесой, а хороший фон дополняли костюмы персонажей, которые сразу зачаровывали взгляд. Яркие, броские и красивые костюмы дополняли не только образ своего персонажа, но также и гармонировали с общей цветовой палитрой сцены, за что стоит поблагодарить художника по костюмам.

Не могу до сей поры понять, откуда взялся король эльфов в конце спектакля, так как на протяжении всего спектакля он лишь пробегал по сцене несколько раз. Разумеется, кроме хороших костюмов любой зритель мог увидеть и замечательную актерскую игру. Огромное впечатление оставила игра нескольких актеров. Самым первым мой восторг вызвал актер Артем Иватов, исполнявший роль сына жабы. Актер вызвал бурю эмоции у всех детей в зрительном зале одним лишь своим шагом, а про «кваканье» можно и не говорить. Несколько ребятишек яро пытались проквакать пару слов, разве не это детское признание?

Следующий актер, восхитивший меня своим актерским мастерством, Александр Красников, исполнивший роль жука. Актер раскрыл своего персонажа, вызывая смех у окружающих своим тщеславием. Я улыбался с того момента, как этот персонаж подкатил на своем трехколесном велосипеде и до того мига, пока он не уехал со своей подружкой. Я был охвачен бурей впечатлений от игры этих двух актеров. В театр идут за эмоциями, за отдыхом и за наслаждением. Я все это испытал за час спектакля.

Каков итог! Хоть мне давно не семь лет, я сидел, подпрыгивая, когда на сцене пустили мыльные пузыри. С диким восторгом, как и все ребятишки, я махал улетавшей в теплые края ласточке. Впрочем, ласточка, которая появилась из-под потолка, была замечательной идеей. Современная всеми известная музыка хорошо сочеталась с незабытой классикой.

Если подытожить, то данный спектакль сумел оставить огромное приятное впечатления. Если вы желаете подарить своему чаду искреннюю радость или улыбку, то вам дорога на этот спектакль.

После спектакля у меня в душе осталось впечатление давно позабытого детского беззаботства.

Дастан Аккожа,

студент 2 курса университета Туран

Добавить комментарий