Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Душа театра запела от радости

Аджиева Ламия

ламия1День был чудесным, солнечным и весенним. Такая погода дарит улыбку изнутри, когда душа пляшет, несмотря ни на что.  Так же она предвещала день, полный ярких событий и эмоций. Я шла с фотоаппаратом, в качестве фотографа и надеялась, что мои снимки мне расскажут обо всём, что хранится в  Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Наталии Сац. Сказать честно, то реальность превзошла все мои ожидания, я увидела и получила больше, чем представляла. День открытых дверей тепло встретил всех желающих и заинтересованных. В театре царил праздник, будто душа театра запела от радости: дети, живая музыка, счастливые родители, бабушки и дедушки, переливающиеся яркие краски. Мне самой было очень приятно видеть ТЮЗ таким оживлённым, так как всегда думала, что театр не должен молчать, он должен быть полным, с кучей игривых глаз, с «почемучками», с криком, смехом.

В зале перед нами  открылась сцена с прекрасной постановкой сказки «Кошкин дом» . Декорация обещала, что мы посмотрим что-то довольно интересное. Мне уже очень нравилось, и я была в ожидании.  При виде такой сцены, я всегда думаю, какой же это большой труд, все эти костюмы, декорации, эта коллективная работа. Наверно, в классе четвёртом и у меня был опыт со школьным театром, помнится мне, что довольно-таки нелёгкий это  труд, создание для зрителей реальной картины, с ранних лет мне это так хорошо вписалось в память. И поэтому я очень уважаю этот труд, все эти мелочи в их образах, которые может, и не все заметят, но это такое трудолюбие, просто нельзя не восхищаться.

Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских  книг». Ведь хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. Эта музыкальная сказка была создана по мотивам детской пьесы  Самуила Маршака  и поэтому нам она была уже известна, но это уже был второй, другой взгляд на эту же картину. Когда ты понимаешь, что эти животные, на самом деле прототипы людей из реальной жизни, а не просто герои детской сказки, ты понимаешь, что прав был Олдос Хаксли, сказав эти слова. С  высоты своего возраста, каждый увидел теперь по-другому. Нет, дети то тоже берут поучительный урок, но когда сказку эту сыграют в их реальной жизни, тогда  то — уже и откроется новое впечатление. Добром не кончаются тщеславие и игра на публику. И все наши поступки к нам вернутся, настанет день,  богатый к бедному постучится.  Добрая слава до порога, а худая за порог. Так и с нашей самовлюбленной кошкой и  случилось. Как беда, так и нет «друзей».  От того, что нам уже была известна эта поучительная история, она ничуть не промахнулась со своей целью донести до нас большую мудрость, ибо хоть 10 раз перечитай и посмотри, всё же новую мысль, новое ощущение для себя откроешь. Игра актёров, грех будет, если об этом высоко не отозваться. Та чувственность, которую они передают, превосходна, мне нравиться, что мы не видим личностей этих актёров, мы видим образы Самуила Маршака, потому что они настолько вживаются в свою роль, настолько любят каждый свой персонаж. Подчеркивать  кого-то одного из актёров не стану, потому что все доставили огромное удовольствие своей игрой, образ каждого был  интересен и демонстрировал тип людей, характеров. То, что еще привлекло моё внимание, так это речь актёров, которая радовала слух рифмой. И нельзя оставить без внимания костюмы, для полного погружения в спектакль это очень важно, глаза мои тоже радовались, и тут цель была выполнена на ура.

ламия2После спектакля, не только детей, но и всех нас порадовали мастер — классы.  Где мы посетили кулисы и увидели внутреннюю сторону театра. Дети могли стать желаемым героем или любимым животным, благодаря секретам по накладыванию грима, примеряли костюмы и отрабатывали небольшие реплики с актёрами театра. Перед такой интересной картиной трудно было не полюбопытствовать даже взрослым, и нам, студентам.  Счастливые лица вполне являются подтверждением.

В такой большой сцене, полной событий, я с нетерпением взяла в руки фотоаппарат, чтобы запечатлеть все эти эмоции, чувства и любовь.

ламия3Этот кадр стал моим любимым, потому что  рассказывает очень много, любовь Татьяны Костюченко к детям, её волнение и радость за каждое произнесённое словечко с малых уст, так умиляли меня. Талантливая актриса полна любви к своей работе, её красивая улыбка говорит о всей её искренности.  Всё происходит на языке, которого нет. Поэтому пусть фотография сама расскажет за себя.

ламия4Евгений Дубовик, заслуженный деятель РК, в нём столько опыта, мудрости и чего-то загадочного. Поэтому этот снимок тоже мой любимый рассказчик о жизни в ТЮЗе. Я захотела поделиться именно этими снимками, потому что они завоевали свои места в моём сердце.

Я была очень рада тому, что мне удалось быть участником этого дня. Выражаю огромную благодарность всей администрации ТЮЗа и всем организаторам, что так тепло встретили и подарили нам сказку!

9 комментариев: Душа театра запела от радости

  • Очень понравился ваш материал, Ламия! И фото очень хорошие. Браво!

  • Действительно Татьяна искренне относится к детям! Мой «розовый зайчик» от нее ни на шаг не отходила, как хвостик повсюду за любимой Козой! Не ожидала от своей дочери такого! Вот так Татьяна к себе располагает и дети к ней тянутся! Уверена, что все актеры театра относятся с любовью к деткам и своей профессии!

  • Юля, это ваша дочка на снимке?

  • Спасибо большое! Очень приятно)))

  • Спасибо большое! Очень приятно)))

  • Я могу прислАть вам фотографии вашей дочки, у меня там еще есть снимки с «розовым зайчиком» )))) если Напишите мне свой имейл адрес)

  • Да, моя! В первый день была зайчиком, а на второй мамой Козой (Волк и семеро козлят) и тоже у Татьяны в группе!

  • Спасибо, Ламия! Жду фото julia_bv@list.ru!

  • Нижнее подчеркивание не видно между Julia и bv.

Добавить комментарий