Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Гости из Ташкента – на сцене ТЮЗа («Коллеги» — педагогический журнал Казахстана)

6 ноября в нашем театре был показан спектакль  «Волшебная лампа Аладдина», который к нам привезли актеры Театра Юного Зрителя из Ташкента. Зрители встретили спектакль хорошо, то и дело   звучали аплодисменты…

Содержание знаменитой сказки всем известно. Бедный юноша Аладдин добивается руки дочери султана Багдада — красавицы Будур. В этом ему помогает чудесная волшебная лампа, в которой заточён всемогущий джинн, исполняющий любое желание хозяина лампы, — стоит лишь ее слегка потереть…

Перед началом спектакля я поговорила с главным режиссером театра Маликой Сайдахметовной Искандаровой.

— Этот год объявлен годом Узбекистана в Казахстане и у нас уже давно была запланирована данная встреча, — сказала она. — Благодаря нашему Министерству культуры,  министру  культуры Бахтиёру Сайфуллаевичу Сайфуллаеву  нам была оказана финансовая поддержка, и вот мы к вам приехали. Даже выбраться в Алматы  на один день —  для нас огромная честь и удовольствие.

Привезли мы вам «Волшебную лампу Аладдина». Режиссер спектакля,   он же автор инсценировки, он же Султан в пьесе, молодой артист Шерзод Ахмедов. Спектакль наш был поставлен в прошлом году, это был такой наш новогодний подарок для детей и, естественно,  он остался в репертуаре. Главное, чтобы мы сегодня искренне все отработали, потому что дети любят искренность. Если у детей будет праздник, значит, наша задача будет выполнена.  После спектакля выступила директор ТЮЗа им. Н.Сац. заслуженный деятель культуры Надежда Григорьевна Горобец.

— Вот и начались наши ноябрьские встречи, которые как всегда дарят вам много сюрпризов, — сказала она. – И сегодня вот такой замечательный, очень яркий сюрприз вы получили, благодаря спектаклю  прославленного коллектива Узбекистана – Государственного театра для детей. Этот театр специально приехал к вам в гости, потому что два Президента наших стран – Узбекистана и Казахстана — подписали соглашение  об укреплении дружбы между нашими народами. Наряду с экономическим сотрудничеством будет расцветать и развиваться сотрудничество в культуре.

Поэтому этот замечательный коллектив сегодня на сцене показал нам спектакль, которому порадовались все мы. И поэтому будет очень справедливо, если я сейчас от имени нашего театра, от имени всех нас сидящих здесь в зале, вручу благодарственное письмо коллективу. В нем мы благодарим коллектив за талант, за очень яркую постановку и за то, что свой  талант актеры  отдают вам – самому взыскательному, самому замечательному зрителю.

Кроме того, гостям были вручены и подарки.

С ответным словом выступила Малика Сайдахметовна  Искандарова.

— Для нас огромная честь, сказала она, — представлять нашу страну здесь, на этой прекрасной, чудесной сцене. Мы благодарим вас за ваши теплые сердца, за ваш радушный прием. Спасибо всем цехам, которые нам сегодня помогали, администрации – нас сегодня встретили прямо в аэропорту. Огромное-огромное вам спасибо. Мы будем видеть

А вот мнение о спектакле Марии Макаровой, друга нашего театра, которая и на этот спектакль привела к нам детей-сирот, детей из социальных семей.

— Сегодня дети из социальных семей г. Алматы и их родители — посмотрели замечательный спектакль «Волшебная лампа Алладина» в исполнении актеров Театра юного зрителя из  г. Ташкента.

Актеры, с самолета, не успев побывать в гостинице, вышли на сцену — и отыграли спектакль, который захватил всех: и детей, и взрослых. Не хватит слов, чтобы описать то, чудо, которое происходило на сцене!

Ташкентцы играли от души, душой. Было видно, что они живут театром, сценой, болеют своей работой и бесконечно любят маленького зрителя.

Талантливейшие актеры, захватывающие спецэффекты, точное попадание с костюмами, светом, музыкой — все это создало атмосферу праздника, сказки, подарило столько радостных эмоций зрителям.

Узбекский народный колорит, особая подача, шутки, юмор, веселье — настоящая восточная сказка была разыграна на сцене алматинского ТЮЗа.

Все персонажи, без исключения, были сыграны ярко, красочно! Даже сложно остановиться на каком-то одном герое, чтобы особо отметить игру. Все были бесподобны!

Зрители аплодировали стоя, кричали «Браво», «Молодцы», долго благодарили актеров.

Большое спасибо за приглашение руководству ТЮЗа им. Н.Сац.

Огромное спасибо Ташкентскому ТЮЗу за приглашение, за спектакль, за это чудо, за такой труд и такое душевное отношение к работе!!! Это было незабываемо!!!

После спектакля юные зрители по доброй традиции нашего театра юные зрители сфотографировались с актерами.

Л.Мананникова.

http://collegy.ucoz.ru/news/2018-11-13-3483