Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Говорят под Новый год, что не пожелается…(Сайт детских домов Казахстана balapanym.kz)

28 декабря  группа артистов ТЮЗа им. Н.Сац побывала в коррекционной  школе-интернате № 2 города Алматы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Тюзовцы  устроили детям настоящий праздник у Новогодней елки. Было много смеха, улыбок, танцев, песен… И всем, конечно, хотелось верить в чудо. Что в дальнейшей их жизни все будет прекрасно, что все невзгоды уйдут в сторону, что в жизни детей будут  только счастливые  дни, минуты, годы…

Ну а после окончания сказочного представления всем хотелось  сфотографироваться с Дедом Морозом – Ильясом Турмановым, Снегурочкой – Наталией Луниной, бабкой Ежкой – Еленой Багрянцевой и, конечно, Иваном Царевичем – Евгением Дубовиком.

Я попросила сказать несколько слов директора школы-интерната Бахыт Аширбековну Ермекову.

— Уже более шести лет, — сказала она, —  коллектив вашего театра приезжает к нам под Новый год и дарит детям радость. Новый год – это удивительный праздник, когда у детей появляются  желания, мечты,  и когда к нам в интернат приезжают настоящий дед Мороз, красивая Снегурочка, другие сказочные герои  дети в восторге. Мы очень благодарны вам за ту радость, которую вы дарите нашим детям, за то, что вы находите время и возможность их порадовать.  К нам на Новогодний праздники приезжают  и дети в колясках вместе со своими родителями.

Хотелось бы пожелать вашему коллективу мира, благополучия, процветания, новых творческих успехов, Мы очень любим ваш театр, наши дети часто посещают его. У ваших актеров, всего  коллектива такие золотые, отзывчивые сердца!

Постоянный гость в интернате – актер  Евгений Дубовик, заслуженный деятель РК. Он же – автор сценария новогоднего представления,  режиссер и Иван Царевич.

— Мы в интернат приехали  уже шестой или седьмой раз, — рассказал он. — Это такая добрая обязанность нашего театра. Состав актеров меняется, но  я, как сторожил, участвовал во всех представлениях. Так как у наших юных зрителей в интернате  ограниченные физические возможности, мы для них подбираем специальные игры. Видим, что глаза детей  во время нашего представления горят, и это многое  значит. Дети чувствуют, что мы к ним искренне тянемся,  и отвечают нам вдвойне. Нам очень  рады их родители, педагоги интерната. Причем мы стараемся во время праздника  говорить и на русском, и на казахском языках.

Актриса Наталия Лунина – на празднике – Снегурочка.

— Наталия, как вы ощущаете вы  себя в роли сказочной девочки – Снегурочки?

— Я думаю, что главное в Снегурочке – это доброта. А когда видишь улыбки детей, видишь, как они радуются, это дорогого  стоит. Когда тебя очень ждут, это очень приятно.

— Все хотя сфотографироваться со Снегурочкой…  Мне кажется с появлением Деда Мороза и Снегурочки приходит какое-то волшебство и в нашу взрослую жизнь.

— Главное, что дети в нас верят, верят в волшебство и ты поневоле чувствуешь себя настоящей Снегурочкой, которая умеет творить чудеса. Мы дарим детям сказку.

Актриса Елена Багрянцева — исполнительница роли бабы Яги.

— Елена, я где-то прочитала, что баба Яга в душе  очень добрая…

—  Согласна. Просто ей хочется общения. Поэтому она сначала что-то натворит, а потом делает хорошие вещи.

— Дети в зале боятся бабы Яги?

— Вначале – да. Хотя, конечно, не всерьез.  Просто они  принимают правила игры, что бабка Ежка – злая и противная. Но в конце праздника  выясняется, что все дети меня очень даже любят, со мной обнимаются, целуются и просят вместе сфотографироваться. Особенно старшеклассники. Новый год у меня всегда ассоциируется с исполнением желаний, с волшебством. Я верю – это праздник, который несет всем людям радость и счастье. Всегда  кажется, что что-то обязательно должно измениться к лучшему. Я верю, что в ночь под Новый год «что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается».

Людмила Мананникова.

http://bala.ucoz.ru/news/govorjat_pod_novyj_god_chto_ne_pozhelaetsja/2019-01-03-929