Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Главное богатство – добрая душа…

Фестиваль «Солнечный круг». День второй

Нургуль Сейткалиева, пресс-центр фестиваля
С самого утра по ТЮЗу бегали различные сказочные герои, животные принцессы и т.д. У всех горящие глаза и взволнованный вид. Кто-то повторяет свой текст, не отводя глаз от сценария, а кто-то репетирует сценки со своими маленькими коллегами. И каждый из них талантлив, и по-своему уникален.  Рядом с ними родители и руководители суматошно поправляют костюмы и грим,  волнуются они не меньше детишек. В зрительном же зале сидят бабушки и дедушки со слезами на глазах, глядя на своих малышей.

Сегодня состоялся второй день фестиваля, где театры на сцене показывали привезенные спектакли.  И вновь меня поразил театральный коллектив «Территория Т», с пьесой «Старая кукла», которую кстати написала сама руководитель театра —  Сидоренкова Елена Валерьевна. Театр «Территория Т» базируется в школе искусств города Сатпаев. В городе коллектив выступает достаточно редко, чаще гастролируя по разным горам и странам, занимая призовые места во Франции, Турции и России.

Сюжет самой пьесы достаточно прост, но близок каждому. Ведь во всех школах были и есть  девочки – задиры, считающие себя лучше только потому, что у них самые дорогие игрушки и самое дорогие платья. И эта пьеса в  очередной раз  показала, что главное богатство — это не деньги, а добрая душа.  Екатерина Панькова, сыгравшая роль Лины, отлично передала эмоции девочки, которая мечется между злом и добром. И если сначала Лина делала неправильный выбор, то позже она осознавала, как нужно поступить верно. Ведь как говорится, добро всегда побеждает. Я считаю, что эта пьеса на все времена.

Пdsc07340араллельно со спектаклями на Большой сцене, в Камерном зале состоялся конкурс чтецов, а потом студенческий театр «Эйдос»  выступил со спектаклем «Варшавская Мелодия». Асет  Ажиев и Анастасия Белоусова сумели передать зрителям те чувства, которые испытывают их герои Виктор и Гелена, показав нам то, как они видят историю этой трагичной любви. И по всей видимости им удалось, учитывая как девушки сидящие в зрительно зале тяжело вздыхали, не отрывая глаз от сцены.

Уже завтра, 5 ноября состоится церемония закрытия фестиваля. Озвучат призовые места, но как по мне, так каждый, кто выступил, является победителем. И то, что в Солнечном Кругу участвовало так много различных театров, для меня главный показатель, что ТЕАТР ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ, ведь у нас так много подрастающих звезд, приобщившихся к театральной культуре.

Добавить комментарий