Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Гастроли Государственного академического русского театра драмы им. М.Горького г.Астаны

А.Касона. «Дикарь.Третье слово». Мелодрама. 

 Спектакль «Дикарь. Третье слово» по пьесе Алехандро Касона посвящен вечной теме любви и молодости.   

Обращение театра к творчеству знаменитого испанского драматурга, работы которого в последние десятилетия минувшего века были незаслуженно забыты театрами, – неслучайно. Ведь пьеса автора пронизана тонкими лирическими нотами, и своей силой открытости, молодого авантюризма и романтического пафоса весьма созвучна времени.

Спектакль повествует о столкновении чистого и непосредственного мировосприятия выросшего в горной деревушке Пабло с жестоким, алчным, лживым миром шумного города, который, впрочем, дарует ему доселе невиданное и удивительное чувство.


На пути к счастливому финалу герою придется преодолеть немало препятствий. Ведь в «цивилизованной» городской жизни, где не только встречают, но и провожают «по одежке», Пабло считают неотесанным дикарем, а его искренность вызывает насмешки и приводит к массе недоразумений и весьма комичных ситуаций. К тому же научиться хорошим манерам намного проще, чем быть искренним и человечным. Но где бы ни жил человек, рано или поздно он придет к осознанию простой истины: смысл человеческого существования можно выразить всего тремя словами: ЖИЗНЬ. СМЕРТЬ И… ЛЮБОВЬ.

Премьера спектакля состоялась 28 июня 2013 года. 

А. Пушкин.  «Евгений Онегин» Сцены из романа. Наши дни.

«Евгений Онегин» в постановке молодого, но уже состоявшегося режиссера, Юрия Квятковского (Москва) за столь короткий период по праву стал настоящим открытием в театральном мире Казахстана.

Горьковский «Евгений Онегин» — это невероятное по мощи, временному пласту и уровню художественности произведение мировой классики. Спектакль поставлен в современном ключе, ведь что может быть интереснее, чем «Онегин наших дней»? Удивительно яркий и философский, пронзительно искренний и дерзкий, с современным пластическим и музыкальным решением, спектакль сохранил в себе первоисточник великолепного пушкинского стиха. Ибо сегодня мы, как никогда, нуждаемся в очищающей силе кристально прозрачного языка поэта, силе его слов и мыслей.

Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации и является Лауреатом V Международного фестиваля исполнительских искусств «Откровение» в Алматы и XX Международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге. В июне 2018 года на VI Международном театральном фестивале «SAMGAU» в Астане спектакль был признан Лучшим спектаклем фестиваля и удостоен звания ГРАН-ПРИ. 

А.Анатольева. «Снежная королева». Сказка.

«Снежная королева» — прекрасная сказка великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена о настоящей дружбе, преданности и нежной любви, о победе доброго человеческого сердца над злом.

Однажды в тихий уютный домик, где жили названные брат и сестра Кай и Герда со своей старой бабушкой, обманом проникает коварная и жестокая женщина — Снежная Королева. Она заманивает Кая в хитрую ловушку и уносит в свое королевство, где царит вечный холод. В поисках любимого брата Герда попадает в целый водоворот событий и приключений, знакомится с молодыми принцем и принцессой, попадает в логово лесных разбойников…

На пути у девочки будет много преград — вплоть до решающей битвы со злой волшебницей. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды…