Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В хорошие руки… («Вечерний Алматы»)

Как жена проучила непутевого мужа – в спектакле ТЮЗа имени Наталии Сац

Театр, предлагающий для взрослого зрителя английскую комедийную драматургию, на сей раз обратился к российскому гротеску. На малой сцене состоялась премьера спектакля «Голубцы по объявлению». Автор пьесы – набирающий авторитет в театральном мире драматург Антон Финк.
Пьеса по своей стилистике напоминает английскую театральную литературу. Она написана легко и остроумно. Сюжет комедии разворачивается вокруг женщины, которая решила отдать своего мужа «в хорошие руки».
Поставил пьесу актер и режиссер ТЮЗа Евгений Дубовик. Он любит работать с историями, имеющими в своей основе анекдотичный характер.
К слову, сюжет, так или иначе затрагивающий взаимоотношения мужчины и женщины, считается в драматургии беспроигрышным. Это то, что в силу своей природы человека интересует больше всего. Кроме того, тема семейных отношений знакома всем, поэтому зритель воспринимает такие спектакли с большим участием.Несмотря на простые диалоги, в этом спектакле актерам есть где развернуться. Каждый образ – это богатство красок. Героев, переживающих кризис семейных отношений, играют Игорь Ермашов и заслуженная артистка РК Ольга Коржева.
Ольга Коржева как-то рассказывала, что в день выхода на сцену, будь то премьера или репертуарный спектакль, она проводит время в одиночестве, настраивается на роль. В этот раз ей удалось так настроиться на волну своей героини Нины, что за два часа нахождения на сцене она продемонстрировала целую палитру эмоций, которые заложил в этот образ драматург, – обиду, злость, отчаяние, иронию и нежность по отношению к своему супругу.
Игорь Ермашов, исполняющий роль Василия, супруга Нины, не часто появляется в спектаклях ТЮЗа, возможно, потому, что сосредоточил внимание на своем театре – ЛТЕ. Между тем это актер высокого профессионального уровня, способный к быстрым и оригинальным перевоплощениям. Он может точно ухватить ядро образа. И роль главного героя, исполняемая Ермашовым, – красноречивое тому подтверждение.
Его герой преображается по ходу пьесы. В начале спектакля Василий предстает перед зрителем неопрятно одетым алкоголиком. Казалось бы, все в нем безнадежно, даже штаны он вынужден придерживать рукой – резинка лопнула. Но обстоятельства заставляют его встрепенуться, надеть костюм, стать элегантным. Тут еще выясняется, что он и на музыкальном инструменте играть умеет. Словом, происходит частичное воскрешение прежнего Васи, того самого, в которого когда-то влюбилась Нина. И героиня при таком мужчине вспоминает, что она женщина – нежная и трепетная.
Происходит взаимное преображение на фоне возрождения чувств.
В спектакле также заняты Мария Коваленко, Мария Мартышкова и Артем Иватов. Коваленко удачно вписывается в подобные спектакли. Ей не привыкать играть женщину, которая стремится победить конкурентку в борьбе за мужчину. Поэтому здесь она вполне органично дополнила актерский ансамбль. А вот Мария Мартышкова и Артем Иватов впечатляют меньше. Им нужно было сыграть людей среднего возраста. Это одинокие сердца, истосковавшиеся по любви, герои хватаются за соломинку, чтобы устроить личную жизнь. Чувствуется, что актерам пока еще сложно перевоплощаться в людей старшего возраста. Так, Мартышкова пыталась сделаться взрослее, надрывно произнося реплики. И это не убеждало. То же самое происходило и с Иватовым, не выглядевшим мужчиной средних лет.
Вместе с тем они интересны в других образах, воплощаемых на сцене театра, и это дает надежду на то, что в процессе исполнения они найдут ключ к ролям в этой постановке.
Премьера спектакля «Голубцы по объявлению» прошла с аншлагом, это говорит о том, что театр отвечает запросам зрителей.

Юрий КАШТЕЛЮК
Фото предоставлены пресс-службой ТЮЗа имени Наталии Сац

http://vecher.kz/how2rest/v-khoroshie-ruki