Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В ТЮЗе им. Н. Сац состоялась премьера детского спектакля «Снежная королева» (zakon.kz)

Екатерина Скворцова (текст и фото)

20 и 21 ноября Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Натальи Сац в Алматы представил премьеру детского спектакля «Снежная королева» по сказке Ганса Христиана Андерсена, передает Zakon.kz. Режиссер-постановщик спектакля — Султан Усманов, Заслуженный артист Республики Таджикистан.

В первый по-настоящему зимний день в занесенной снегом Южной столице сказка о «Снежной королеве» была особенно актуальна. «Утяжелять» сюжет подчеркиванием страданий главной героини режиссер не стал, за что ему отдельное спасибо. Спектакль вышел легким, для детей — очень увлекательным: во время спектакля шло оживленное обсуждение происходящего на сцене, а после — не менее активный обмен мнениями.

Маленькие гости театра неотрывно следили за действом еще и во многом благодаря оформлению сцены: художником-постановщиком в этом спектакле выступил Эрик Дюсембаев, который помог актерам и режиссеру создать на сцене единственно правильную атмосферу, которая нужна на детских спектаклях: чувство сказочности и легкой нереальности происходящего.

Одна из «фишек» постановки — это участие в нём сразу трёх актрис, появление которых на сцене не может не вызвать аплодисментов: Валерия Крымская (атаманша) и Татьяна Тарская (фея цветов) — Заслуженные артистки Республики Казахстан, Любовь Бойченко (бабушка). Вторая же «фишка» — это сочетание таких признанных мастеров сцены — и совсем молодых актеров: например, исполнитель роли Кая, Рача Махатаев, лишь недавно закончил колледж.

Роль Снежной Королевы, которую когда-то на сцене исполняла сама Наталья Сац, играет Мария Коваленко.
Герду сыграла Татьяна Костюченко.
http://afisha.zakon.kz/4525869-v-tjuze-im.-n.-sac-sostojalas-premera.html