Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В ожидании Новогодних чудес…

DSC060166 декабря

Новогодний марафон в нашем театре продолжается. В воскресенье взрослые и дети с удовольствием посмотрели вечно юную сказку Ганса  Христиана Андерсена «Снежная королева» (постановка Султана Усманова).

Я не перестаю вспоминать, что «Снежная королева»  в ТЮЗе была первым воспоминанием моего детства,  и прекрасным воспоминанием. Возможно, тогда я и полюбила театр…  Меня, маленькую девочку, буквально заворожила пурга на сцене, судьба Кая и Герды, и сама Снежная королева – холодная и прекрасная…Сегодня эстафета продолжается!

Накануне, несмотря на объявленную очень теплую погоду, я все время выглядывала в окно: ждала снега. Традиционно, как только в театре ставится «Снежная королева», в городе начинает валить  снег или даже начинается пурга. Пургу, как в день премьеры,  Снежная  королева нам не принесла, но похолодание, как вы заметили, началось  на день раньше, и легкий снежок  у театра я обнаружила. Вот и не верь после этого в новогодние чудеса!

DSC06019Но вернемся к спектаклю. Также,  как и много лет назад, к нам в театр приходят юные зрители вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, и сопереживают героям сказки, и радуются, когда у них все хорошо, и желают героям счастья…

Я рада, что в этом спектакле,  как ни в каком другом, участвуют  наши вечно молодые ветераны сцены: Любовь Бойченко (Бабушка), Татьяна Тарская (Фея цветов), Валерия Крымская (Атаманша). В роли Герды мы видим замечательную Татьяну Костюченко,  в роли Оле Лукойе – любимого всеми зрителями Евгения Дубовика, ну и, конечно, не могу обойти классную ворону – Кристину Золочевскую. В общем, все актеры хороши…

В фойе царила праздничная обстановка. Как всегда предновогоднюю атмосферу  создавала  игра нашего  музыкального  ансамбля  во главе с Марией Шамсутдиновой. Ну а в конце спектакля благодарные зрители завалили актеров цветами, впрочем, как и полагается в театре…

DSC05992Словом лучший праздник в году – Новый год – неумолимо приближается… Вот-вот  нас  ждет премьера – новогоднее представление «Чудеса в тридевятом царстве», а актриса Татьяна Костюченко  во всю готовит  представление у новогодней елки.

Людмила Мананникова

Добавить комментарий