Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В День театра принято играть.  Сцена. Софиты. Актер. Поехали! («Дружные ребята»)

Солнечный круг, солнечный я, солнечная вся моя семья

В Международный день театра, уже на протяжении 5-ти лет проводится Республиканский детско-юношеский фестиваль «Солнечный круг — 2018». Фестиваль организован в рамках реализации идеи программной статьи Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Основной задачей фестиваля является поддержание инициативы детской привязанности к театру, к искусству, к культурному развитию, а также поощрение творчества детско-юношеских коллективов, которые идут к осмыслению духовно-нравственных ценностей. Фестиваль «Солнечный круг» ежегодно повышает интерес к Театру, помогает открыться творчеству многим ребятам.

В программу мероприятия включены конкурсные программы: Проект «Театр будущего», «Театр моды», Конкурс драматических спектаклей, Конкурс чтецов и скороговорок. Также предусмотрены мастер-классы от актеров театра для детей и юношества имени Натальи Ильиничны Сац. Возраст конкурсантов от 5 до 20-ти лет.

Организатором выступает Государственный академический русский театр для детей и юношества им. Н. Сац.

— У нас есть коллективы, которые каждый год участвуют в фестивале, но также много тех, кто только к нам присоединился. Конечно, каждый год количество участников у нас растет, что очень радостно для нас. В начале нашего пути у нас было 6 коллективов. В этом году у нас уже 15 коллективов.

Этот фестиваль проводился раньше 7 ноября в день рождения Натальи Ильиничны Сац. А этом году мы решили изменить эту традицию и провести фестиваль в марте. В результате пожалели, потому что в этот день награждают актеров, где-то они выступают. В нашем городе в этот день очень насыщенная программа для наших актеров. На фестивале наши актеры тоже участвуют, проводят мастер-классы, являются ведущими. Они — первые участники, помощники, а главное вдохновители фестиваля. В следующем году, мы приняли решение, вернуться к традиции и проводить фестиваль в ноябре, — рассказала Надежда Евгеньевна Румянцева, заведующая педагогической частью театра.

Яркие краски в фестиваль пронесли не софиты и декорации, а юные актеры, артисты. Яркие, светлые, искренние и талантливые ребята растопили сердца жюри и внесли нотку детской наивности, радости и свежего взгляда на обычные вещи.

Александра ТЕРПИЛОВСКАЯ.