Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В гостях у французов

Актеры нашего театра  вернулись из Франции, с  Пятого ежегодного фестиваля театральных коллективов в городе Мовёзан.

— Нас встречали очень хорошо,  – рассказала главный администратор театра, руководитель группы Елена Анатольевна Синькова. —  Французы оказали нам просто замечательный, доброжелательный   прием. Организовали для нас много экскурсий в соседние города, угощали нас. Приветствовал нас сам мэр горо, да Мовёзана.

Как известно, мы возили во Францию наш спектакль «Теремок», который был принят «ура».  Все актеры играли очень хорошо, были на подъеме:   Никита Коньшин – Волк,  Юрий Гнусарев  —   Петух,  Наталья Семенова – Лиса,  Татьяна Костюченко – Мышка,  Ирина Шитова — Лягушка, Максат Сахиулы — Ежик,  Александр Шитов — Медведь… С восторгом французские зрители реагировали на наши французские вставки в русский текст сказки.

В перерывах они фотографировались с нашими актерами на память, а одна французская семья даже сделала специальный альбом, нам посвященный, и подарила нам

Конечно, мы старались познакомить  французов с нашими казахскими песнями, танцами, под бурные аплодисменты спел песню «Дударай» Максат Сахиулы.  Привезли французам в подарок  наш шанырак. Как известно, для казахов шанырак имеет большое символическое значение. Это символ дома, домашнего очага, продолжения рода, поэтому не случайно шанырак изображен на гербе современного Казахстана. Поинтересовались у нас зрители, почему мы все такие  разные по внешности, и мы им рассказали, что в Казахстане дружно живут люди самых разных национальностей, в том числе казахи и русские.

Мы так подружились со своими французскими друзьями, что французы нас пригласили на свой фестиваль и на следующий год. А на следующий день после нашего отъезда нам пришло сообщение: «Весь вечер без вас скучали».

Но это только первые впечатления о поездке. Подробнее мы о ней расскажем в новом сезоне.