Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В ГОСТЯХ – СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА («Вечерний Алматы»)

Оксана БОНДАРЕНКО
В этом году зима явно поторопилась. Еще не настал декабрь, снег белым блестящим пухом уже украсил крыши домов и кроны деревьев. Открою тайну, это случилось неспроста, в Алматы пожаловала Снежная королева, потому что именно в этот день, в русском ТЮЗе имени Сац, состоялась премьера спектакля о ней. Он так и называется «Снежная королева»
Постановку известной сказки Ханса Кристиана Андерсена осуществил Султан Усманов. Надо сказать, что в 1946 году театр уже ставил эту пьесу.
Снежную королеву играла сама Наталья Сац, Ворона – Юрий Борисович Померанцев, а сказочника – Лев Боксерман. Возможно, Снежная королева прилетела в Алматы, чтобы сравнить старый и новый спектакли? Думаю, повелительнице бурь и метелей он понравился. Еще бы, ее величество великолепно сыграла Мария Коваленко.Актеры все были на высоте: и заслуженные – Татьяна Тарская (Фея цветов), Валерия Крымская (Атаманша), бабушка (Любовь Бойченко), и молодые: Маленькая разбойница (Мария Куприянова), Герда (Татьяна Костюченко) и другие. Даже дебютанты показали высший класс: Кай (Рача Махатаев), Ворон и Ворона (Никита Коньшин и Анна Карабаева).
moncler japan
Художник по костюмам Гульшат Омарова одела всех ярко, красиво и по-сказочному изящно. В общем, спектакль получился на славу, но хочется в эту бочку меда подлить маленькую ложку дегтя – совсем маленькую. На сцене снег имитируют белые полосы ткани, как было бы здорово, заменить их на световой эффект – сделать падающий снег световыми пятнами.

Зрителей был полон зал. Поскольку пришли малыши шести–восьми лет, то эмоции они выражали бурно, со всей искренностью. Стало понятно, что спектакль всем очень понравился. Сказка полна музыки, стихов, в конце, как и положено, торжествует дружба и любовь. Как хорошо, если бы в жизни все было так же.
http://www.vecher.kz/node/17183