Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В  атмосфере праздника

Один из лучших способов окунуться в атмосферу праздника — сходить в театр! Одно из ярких воспоминаний моих алматинских каникул — это поход с пятилетним братом в Государственный академический русский ТЮЗ имени Натальи Сац.

Вот правда. По пути туда думала: высплюсь, пока мелкий наблюдает, как Щелкунчик сражается с крысами, но не тут-то было! Смотрела от первой и последней минуты — подача действительно интересная.

На минутку вспомнила, как с родителями или с классом ходили на представления, обернулась в зал,  а там детки с мамами и папами сопереживают главному герою. Что еще больше удивило, так это то, как маленький человечек, для которого это был первый поход в театр, был вовлечен. Отвечал на вопросы, когда актеры обращались в зал, выкрикивал подсказки, чтобы злая крыса не укусила принцессу, рвался на помощь. Вот она — сила театра! Заставляет думать, сопереживать, наглядно показывает ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя не так, вот она сила хорошего театра, где грамотный режиссер и труппа знает своего зрителя.

Мелкий после культурного похода еще долго рассказывал, что он видел, что ему понравилось. А у меня так вообще двойная порция счастья 🙂 Все-таки приятно окунуться в счастливое детство, когда добро точно победит зло!

Алёна Данильченко, жительница Екатеринбурга

Добавить комментарий