Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В атмосфере дружбы, творчества, любви…

dsc07367Фестиваль «Солнечный круг». День третий.

Итак, наконец, наступил третий, заключительный день нашего фестиваля «Солнечный круг». Все собравшиеся в зале театра с нетерпением ждали подведения итогов конкурса.

В самом начале заключительного дня праздника на сцене появились директор театра Н.Г.Горобец, консул Российской Федерации в Казахстане И.В.Переверзева, зам.акима Ауэзовского района города Алматы Е.Оразалин.

dsc07372— Проигравших на нашем фестивале нет, победила дружба — подчеркнула Надежда Григорьевна Горобец.
— Фестиваль проходит в знаменательный год, когда мы отмечаем 25-летие Независимости нашей страны, — сказал Еркебулан Оразалин. – Подобные мероприятия знаменательны. Я рад за ребят – участников фестиваля, надеюсь, среди них есть будущие замечательные  актеры. Искренне желаю   юным артистам,  их руководителям, ТЮЗу им. Н.Сац — организатору фестиваля — успехов во всех ваших начинаниях.

— Большое спасибо за удовольствие, — которое мы получили на вашем фестивале, — сказала Ирина Владимировна Переверзева. — Надежда Григорьевна правильно отметила: побежденных на нашем фестивале нет – только победители. Надеюсь, что все мы с вами встретимся и на будущем, пятом фестивале.

Затем слово было предоставлено спонсорам фестиваля – работникам издательства «8&8».
— Это издательство ежегодно поддерживает участников нашего  фестиваля, сказала Н.Г.Горобец. – И особое внимание всегда уделяет гостям нашего города. Потому что это очень важно — чтобы к нам приезжало как можно больше ребят, чтобы дети  приходили в театр, занимались театральным творчеством.

dsc07374Выступили  работники издательства – две Светланы Владимировны.

— Фестиваль «Солнечный круг» вырос в замечательный праздник, который  делает очень трудную, но чрезвычайно важную для нас всех работу – пропагандирует то лучшее, что есть в искусстве.  Юные артисты порадовали нас  талантливыми спектаклями, показали свои творческие достижения. Театр – особый вид искусства, которое предполагает диалог между зрителями и актерами. Фестиваль дает нам всем уникальную возможность поучаствовать в этом творческом диалоге. Хотелось бы пожелать участникам новых увлекательных встреч, и пусть все ваши дальнейшие путешествия в мир театра будут такими же интересными, как сегодня.
Затем спонсоры фестиваля вручили подарки руководителям и детям театральных коллективов «Территория-Т» из г.Сатпаева и «Алтын-Шашу» из г.Караганды.
Затем организаторы фестиваля вручили грамоты руководителям театральных коллективов, принявших участие в фестивале. Ведь именно благодаря этим людям ребята получают возможность творить на сцене, замечательно проводить досуг, узнавать много нового. А на тюзовской сцене в дни фестиваля были  723 участника  разных возрастов – от 4 до 22 лет.

Председатель жюри творчества юных художников художник театра Татьяна Павловна Болотова подвела итоги  конкурса юных художников.

dsc07418Засл.артистка РК Татьяна Николаевна Тарская подвела итоги конкурса юных  чтецов.

– Какая сегодня солнечная погода! – сказала она. — Все для нас! Мне приятно отметить, что с каждым годом творческий уровень наших чтецов растет. Мы радуемся вашим успехам, ребята. Вы доставляете нам настоящее удовольствие. Вы представили очень интересные произведения. И порадовали вы все – от мала до велика. Все были просто замечательные.
Татьяну Николаевну поддержала актриса театра Мария  Коваленко:

— Не смотря на похолодание, и в этом зале, и на Камерной сцене было солнечно, очень тепло, потому что ваши сердца согревают нас вашим творчеством, таланом.  Думаю, что в следующем году мы обязательно встретимся, у нас появятся новые участники, этот фестиваль будет расти и дорастет до огромных размеров.

Заместитель директора театра Галина Антоновна Иванова объявила итоги  победителей конкурса «Синтетический жанр».

За  яркое воплощение танцевального образа награды был удостоен  «Танец горного орла» в исполнении Э.Каримовой из  г.Сатпаева. Приза «За оригинальность костюмов и самобытность взгляда на историю Казахстана» удостоен театр моды «Ренессанс» дома школьников № 6.

Также среди победителей — «Коллекция, посвященная 25-летию  Независимости Казахстана театра песни, Театр моды «Керим-ай» дома школьников № 7 и другие коллективы.

Итоги конкурса юных драматургов «Пишем пьесы для вас» — подвела зав.педагогичской частю театра Н.Г.Румянцева, итоги конкурса юных критиков, слегка волнуясь – критики все же – подвел актер Артем Иватов.

С интересом услышали собравшиеся в зале итоги конкурса проектов «Театр будущего».

dsc07402Ну и, наконец, слово было предоставлено председателю жюри конкурса спектаклей В.В.Крылову.

-Добрый день, коллеги, — сказал он. —  Очень трудно выступать не первым, потому что все теплые слова в ваш адрес уже сказаны, я могу только к ним присоединиться. Я очень рад, что уровень фестиваля растет, что с каждым годом  все меньше становится записанных голосовых фонограмм, ребята поют своими голосами. Ведь даже афоризм  возник: «Плюс – это на сцене минус». Ребята поют своими чистыми голосами.

Подробно имена всех номинантов мы дадим в ближайшее время на сайте, а пока назовем только некоторых победителей.

В номинации «За художественное воплощение школьной темы» победил  кружок «Веселый сказочник».

Лучшей  женской  роли фестиваля удостоена девочка  Ангелина – за роль Ведьмы в спектакле «Экзамен для ведьмы» театрального коллектива «Алтын-Шашу» из Караганды.

Мужская роль досталась мальчику, сыгравшему Паука в спектакле «Муха-цокотуха». Вторые места разделили «Волк и семеро козлят» (дом школьников № 7) и «Старая кукла» (г.Сатпаев). Первые места – спектакль  «Любовь и война» (школа-гимназия № 6) и спектакль «Услышь меня» — студия «Экспромт» при школе № 38.

Гран-при фестиваля завоевала театральная студия «Акерке» дома школьников № 7 за спектакль «Муха-цокотуха»

Актриса театра Т.Н.Тарская подвела итоги конкурса спектаклей на Камерной сцене театра.

dsc07415Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»  победил в номинации «За яркий зрелищный спектакль».(«Костюмы великолепные, игра тоже. Ждем вас в следующем году!»)

В номинации «За лучший актерский дуэт» победитель – студенческий театр «Эйдос».  («Материал безумно сложный. Актеры донесли мысль автора, здорово сделано по-режиссерски».)

— Каждый коллектив, участвовавший в нашем фестивале, был просто замечательный, — подвела итоги директор ТЮЗа им. Н.Сац Надежда Григорьевна Горобец. — Жюри отметило костюмы, музыкальное оформление, пластику, драматические возможности маленьких артистов. Всех поздравляю! Три дня мы с вами находились в замечательной атмосфере творчества, Дружбы. Любви, Взаимопонимания. Мы ждем всех вас в следующем году. Успехов вам!

Людмила Мананникова.

Добавить комментарий