Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В АСТАНЕ С УСПЕХОМ ПРОШЕЛ ПОКАЗ МЮЗИКЛА «ЧЕЛОВЕК ИЗ ЛАМАНЧИ» (http://expo2017culture.kz/)

31.08.2017 22:0295

В театре «Астана Балет» с успехом прошел мюзикл «Человек из Ламанчи» по роману Сервантеса «Дон Кихот», передает корреспондент expo2017culture.kz.
Зрители стоя аплодировали актерам Государственного русского драматического театра имени Н. Сац за зрелищное и искрометное выступление на сцене театра «Астана Балет».
После завершения представления режиссер-постановщик театра Султан Усманов в эксклюзивном интервью для expo2017culture.kz рассказал о подготовке к гастролям в Астану.
— Султан Алимжанович, почему вы выбрали именно этот спектакль для показа в Астане?
Мне кажется, сегодня то время, когда нужно говорить, что такое человек и для чего он рождается, что он должен делать, что он должен нести, что такое мир, который его окружает, кто рядом с нами, какими мы хотим видеть наших окружающих. Думаю, что эти вопросы очень важны сегодня для окружающих. И каждый из нас будет задавать себе этот вопрос и пытаться на него ответить. Мир стоит того, чтобы за него бороться, чтобы он стал добрее, лучше, это и говорит наш герой. Я думаю, что потом мы будем жить в более интересном мире. За него стоит бороться, и за жизнь тоже.
— Вы уже готовы сравнить зрителей Алматы с публикой Астаны? Как, по-вашему, они откликаются на ваш режиссерский призыв, на философию спектакля?
— Да, я смотрел за реакцией зрителей. Знаете , люди везде одинаковы, интересные. На удивление, они одинаково воспринимают то, что звучит сегодня со сцены. Потому что мы люди, одинаково мыслим, страдаем, любим, ненавидим. Ничто человеческое нам не чуждо.
— Сколько актеров задействовано в спектаклях, которые вы привезли в Астану?
— Это порядка 20 актеров, это практически основной состав.
— Если не секрет, легко ли вам удался поиск исполнителей главных ролей?
— Я не останавливался на одной кандидатуре, их было несколько. Я присматривался в ходе работы. К актерам, которые играют в мюзикле, требования совершенно сложнее. Прежде всего, речь идт о вокальных данных.
— Значит, песни, которые мы сегодня услышали, их исполнили сами актеры?
— Да. Актер должен уметь петь, двигаться, танцевать, уметь кувыркаться. Актерам мюзиклов приходится сложнее. Рад, что актеры справились со своими задачами. Для нашего театра это огромная честь – стать частью культурной программы такого события мирового масштаба, как международная выставка «ЭКСПО-2017». Мы благодарим руководство Министерства культуры и спорта Казахстана за доверие и приглашение.

http://expo2017culture.kz/ru/news/view?id=2532