Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В Алматы стартовал Международный культурный фестиваль «Цветы России» («Московский комсомолец»)

Событие это оставило в сердцах сотен детишек массу теплых воспоминаний и позитивных эмоций.
В Алматы стартовал Международный культурный фестиваль «Цветы России»
Дети — это, как все мы знаем, цветы жизни, которые, оказавшись на сцене, раскрываются невероятными красками артистизма и таланта. В этом смогли убедиться сотни алматинцев, побывавшие на концертной программе фестиваля. В течение десяти дней, начиная с 16 ноября, Министерство культуры Российской Федерации проводит ряд мероприятий в различных уголках южной столицы.
В рамках мероприятия состоялся ряд круглых столов, в ходе которых прошли обсуждения, затрагивающие важнейшие темы, связанные с творческим развитием и образованием детей. Также для детей организовали мастер-классы по искусству балета и эстрадному вокалу. Но самые интересные действия для малышей развернулись под уютной крышей Государственного театра юного зрителя имени Н.А. Сац (ТЮЗ).
Так, с 16 по 18 ноября организовали интерактивную выставку «Куклы города белых ночей», которая прибыла из Петербургского театра «Кукольный формат». У детей была возможность не только увидеть марионеток, но и наблюдать актерскую игру на расстоянии вытянутой руки.
— «Кукольный формат» — это театр с европейской камерной атмосферой, — рассказывает художественный руководитель Анна Викторова. — Уникальность кукол заключается в том, что все они ручной работы, авторские, многие из которых имеют портретное сходство. Театр создали в 2003 году, и за эти годы он поставил более 15 спектаклей, представленных на десятках международных и российских фестивалях.
Легкость и юмор, ирония и здравомыслие — главные творческие черты театра. Для гостей интерактивной выставки мы представили коллекцию авторских кукол из спектаклей «Пиковая дама», «Картинки из романа «Преступление и наказание» Достоевского, «Пиратская история», «Робин-Бобин», «Птифуры», «Всадник CUPRUM».
Худрук отметила, что в Петербурге кукольный театр пользуется большой популярностью, причем не только среди детей.
Есть репертуар для взрослых, спектакли собирают большое количество зрителей. Также развился и набрал большую популярность жанр ростовых кукол — это четырехметровые герои различных классических произведений, которые разгуливают по улицам города. Увы, в Алматы их не привезли — не сезон.
А 17 ноября сцену ТЮЗа раскалили докрасна ребята из московского музыкального театра «Домисолька». Зрители услышали несколько авторских, классических и современных произведений в детской интерпретации. Вокальная подготовка этих ребят достойна признания, а танцевальная закалка и актерский уровень очень и очень высоки.
Изюминкой эстрадной шоу-программы стала невероятная интерактивность. Ребята не просто работали с залом, они заставили зрителей петь и танцевать как на своих местах, так и в проходах между рядами.
18 ноября прошел спектакль «Волшебник изумрудного города», который поставили актеры Петербургского государственного театра юного зрителя имени А.А. Брянцева. Постановка позволила окунуться в сказочный мир не только детям, но и взрослым зрителям. За короткие полтора часа все пережили и радость, и тревогу, но в конечном итоге, как и в классическом произведении, добро победило. Герои нашли самое главное — веру в себя и узнали силу дружбы.
Стартовав 17 ноября, до 26 числа продлится выставка детских рисунков «Россия глазами ребенка», расположенная в том же ТЮЗе. Работы для нее отобрали опытные преподаватели и искусствоведы.
Проект в целом сфокусирован на талантливых детях, занимающихся музыкальным, театральным и изобразительным искусством, а также на сфере творческого и эстетического развития детей во всем мире. Это маленькие бриллианты, которые блеском своего творчества заставляют рукоплескать даже искушенную публику.
Праздник удался, и артисты, которые, по сути, еще сами являются детьми, смогли заразить нашего молодого зрителя любовью к искусству — они показали, что путь, ведущий к храму искусства, открыт уже с юного возраста.
Алексей Мальченко, фото автора
https://mk-kz.kz/culture/2018/11/21/v-almaty-startoval-mezhdunarodnyy-kulturnyy-festival-cvety-rossii.html