Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В Алматы прошел творческий вечер актеров ТЮЗа имени Н.И.Сац (matritca.kz)

Дубовик29 апреля 2016, 18:10

Вчера Генеральное консульство Российской Федерации в Алматы, представительство Россотрудничества в РК, Государственный академический русский драматический театр для детей и юношества имени Натальи Сац организовали творческий вечер, посвященный 20-летию творческой деятельности заслуженного артиста Республики Казахстан Евгения Дубовика и кавалера ордена «Курмет» Татьяны Костюченко.

Подобные творческие вечера в стенах генконсульства стали доброй традицией, и, наверное, неспроста: каждая такая встреча полная сюрпризов и откровений. Театральная атмосфера, любящие родные, коллеги по цеху и верные поклонники еще один слагаемый успеха мероприятия.
Встречу открыла заместитель руководителя представительства Россотрудничества РФ в Казахстане Ирина Переверзева, отметившая важность проведения подобных акций:

«С каждым из актеров ТЮЗа, у нас-работников Генерального консульства, связана добрая, хорошая и трогательная история. Большое спасибо всем за нелегкий труд, труд дарить радость и улыбки детям».

К чествованию присоединилась и директор театра Надежда Горобец:

«Это наши дорогие выпускники, выросшие у меня на глазах, и поэтому, когда сегодня мы говорим о 20-летии работы в ТЮЗе, для нас это один миг, и для них, думаю, тоже. Им выпала счислившая доля работать артистом детского театра, артистом для детей. Артист ТЮЗа — уникален, ведь нужно иметь не просто таланты, нужно быть музыкантом, акробатом, и больше всего любить детей, чтобы радовать их. И пусть наш театр остается вашим домом еще на долгие годы, мы гордимся вами».

Именно Евгений и Татьяна изо дня в день на протяжении десятков лет примеряют на себя судьбы других людей, вживаются в новые образы, даря зрителям театра незабываемые ощущения сказки и волшебства, благодаря им сцена и театр оживает и зачаровывает своей магией, магией искусства.

У каждого своя история и дорога к театральным подмосткам. Евгений начинал деятельность обычным рабочим на таразском заводе, и кто мог подумать, что еще совсем юный, провинциальный парнишка, станет звездой театральной сцены. Как отметили гости, он всегда обладал неиссекаемым желанием учиться чему-то новому, неповторимой харизмой и железным упорством, что позволяет с легкостью достигать поставленных целей, навсегда оставаясь в памяти и сердцах зрителей.

А творческий путь Татьяны начался с посещения еще в раннем детстве театра, навсегда завладевшего душой и разумом ребенка.

«Как то в детстве, придя на спектакль «Сказка о царе Салтане», я увидела на сцене белочку, которая так весело и задорно пела и плясала, погрызывая золотые орешки. И мне тогда так захотелось оказаться на ее месте, сыграть ту самую белочку. И вот моя мечта сбылась», — вспоминает Татьяна.

Но до этого была театральная студия, учеба, десятки ролей, которые остаются в памяти у благодарного зрителя.

Поздравить юбиляров пришел и студенческий театр «Эйдос» КазНУ им Аль-Фараби, под руководством Ларисы Нода, рассказавший о творчестве виновников торжества в стихотворной форме.

Заведующая литературной частью ТЮЗа Людмила Мананникова по поручению общероссийской общественной организации содействия воспитания молодежи воспитанники комсомола «Мое отечество» поздравила виновников торжества и вручила благодарственные письма.

Много еще чего было в этот вечер: и теплые воспоминания былых времен, и честные ответы на вопросы и творческие подарки коллег.

Как признаются сами актеры, многое уже прожито на сцене, но сколько еще предстоит сыграть — никому неизвестно, ведь буквально каждый день на сцене новый образ и новые жизни в новой роли.

Справка:

Татьяна Костюченко в ТЮЗе им. Н.Сац с апреля 1996. г. Её работы в спектаклях по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса» (Ассоль), по пьесе Уильяма Гибсона «Тряпичная кукла» (Реггеди Энн), по сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева» (Герда), по пьесе В. Ливанова «Бременские музыканты» (Принцесса), по пьесе А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта» (Джульетта) запомнились алматинским зрителям всех возрастов. В качестве режиссера поставила спектакль «Нам нужна одна Победа», посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Евгений Дубовик в ТЮЗе им. Н.Сац с августа 2001 г. сыграл в спектаклях «Справочник Сингапура» по пьесе Луиджи Лунари «Трое на качелях» (Командор), по пьесе В. Ливанова «Бременские музыканты» (Трубадур), по пьесе А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», спектакль «Игра» (Владимир Дмитрич Нелькин), по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта» (Тибальт), по пьесе Колина Хиггинса и Жана-Клода Каррьера «Гарольд и Мод» (Гарольд), по пьесе А.С. Грибоедова «Горе от ума» (Чацкий), по сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева» (Оле Лукойе) и многих других. Как режиссер поставил на Камерной сцене спектакль «Кража со взломом».

Юрий Красильников, Алматы
http://www.matritca.kz/culture/31982-v-amaty-proshel-tvorcheskiy-vecher-akterov-tyuza-imeni-nisac.html

Добавить комментарий