Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

В алматинском ТЮЗе имени Наталии Сац прошла премьера спектакля «Винни-Пух и все-все-все…» («Литер»)

20395-6-v_almatinskom_tyuze_im_ruЮлия Миленькая

В минувшее воскресенье в Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Натальи Сац состоялась премьера спектакля «Винни-Пух и все-все-все…» по сказке английского писателя Алана Александра Милна. Режиссером постановки выступил заслуженный артист Республики Таджикистан Султан Усманов.

Ставить на сцене сказки, которые обрели популярность в теле- и кино-исполнении, довольно сложно, но Султан Усманов, как известно, не боится трудностей. Многим любителям и ценителям алматинского ТЮЗа имени Сац хорошо известно, что заслуженный артист Республики Таджикистан предпочитает ставить именно спектакли по мотивам классических, проверенных временем произведений. Такие постановки чаще выигрывают и заинтересовывают зрителей, несмотря на знакомый сюжет и порой заученные фразы героев. Да и потом, классику не обязательно только копировать или же пытаться осовременивать до неузнаваемости. Султан Усманов в своих спектаклях старается найти ту самую «золотую середину». Вот и Винни-Пух у режиссера получился весьма понятным как современным детям, так и взрослым. За его роль, кстати, отвечал заслуженный деятель Казахстана Евгений Дубовик, который чаще всего выходит к зрителям в качестве сластолюбца и покорителя женских сердец. Его Винни-Пух – динамичный самокритичный оптимист. По этой причине сцена, в которой он после сытного завтрака у Кролика (Артем Иватов) застревает в норе, получилась слегка неправдоподобной. Винни-Пух у Дубовика находится в хорошей физической форме.
Для многих артистов перевоплощение в героев «Винни-Пуха» стало своеобразным экспериментом. Так, в роли несчастного и грустного Ослика Иа зрители узнали заслуженного деятеля Республики Казахстан Тахира Восилова. Хотя Восилов в силу своего творческого мастерства нередко становится на сцене хозяином положения. Стоит только вспомнить его персонаж Генерала У в спектакле «Тряпичная кукла». В истории же про Винни-Пуха он – Ослик Иа, быть может, где-то и грустный, но уж точно не несчастный.
Роли Совы и Пятачка удались Виктории Остапенко и Натальи Луниной. Голос Остапенко чем-то напомнил Нарышкину, а голос Луниной – Савину из советского мультфильма…
Станет ли спектакль «Винни-Пух и все-все-все…» одним из популярных в репертуаре ТЮЗа имени Сац, пока неизвестно. Но уже сегодня можно уверенно сказать, что театр находится в постоянном знакомстве с новыми зрителями, которые впоследствии становятся постоянными и преданными. Такие выводы можно было сделать и по воскресному аншлагу.
Кстати, детская премьера в ТЮЗе – не единственная новость театра. Недавно актрисы ТЮЗа имени Сац Татьяна Костюченко и Марина Коваленко побывали на пятом международном фестивале молодежных театров «Нигохи нав» в Душанбе. На сцене Государственного молодежного театра имени М. Вахидова тюзовцы представили пьесу Валентина Красногорова «Женская доля», которую назвали «Палата №…». Костюченко успешно дебютировала в Таджикистане в качестве режиссера спектакля.
А завтра, 1 июня, в Международный день защиты детей в театре после показа спектакля «Три поросенка» будут подведены итоги конкурса зрительских симпатий по следующим номинациям: «Лучший актер (актриса) ТЮЗа им. Н. Сац», «Лучший спектакль года», «Лучший сказочный герой в спектакле ТЮЗа». Приходите поддержать своих любимых артистов!
Юлия МИЛЕНЬКАЯ,
фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы

http://liter.kz/ru/articles/show/20395-v_almatinskom_tyuze_imeni_natali_sac_proshla_premera_spektaklya_vinni-puh_i_vse-vse-vse_

Добавить комментарий