Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Всё было бесподобно! 


Айя Калижан, студентка 1-го курса журналистики КазНУ им. аль-Фараби

Интересная постановка пьесы-мюзикла по мотивам сказки К.И.Чуковского “Муха-цокотуха”. Если говорить о моих впечатлениях про спектакль «Муха-цокотуха», скажу честно — интересный спектакль, как и для детей, так и для взрослых. Настолько все было искренне, с чувством юмора, просто незабываемо.
Сама сказка «Муха-цокотуха» очень маленькая, читается в три-четыре минуты, но актеры и режиссер смог сотворить  эту сказу на сорок пять минут, что считается очень поразительным. Большая часть спектакля — это празднование именин Мухи, к ней в гости приходят разные букашки-мотыльки и поздравляют ее, кто песенку споет, кто стихотворение расскажет. 

Что касается игры актеров, все были бесподобны: танцы, песни, шутки.

Я вообще очень не люблю, когда в спектакль вставляют современные шутки и песни, но у этого спектакля хорошая, интересная постановка и такие, на первый взгляд, странные вставки, смотрятся вполне органично.

Во время спектакля, мне кажется, не все замечали такие маленькие детали: бабочка влюбилась в кузнечика. Все зрители, как взрослые, так и маленькие были увлечены танцами, песнями и главной героиней Мухой-цокотухой, что в конце встретила свою любовь, которую так ждала.

Из всего спектакля, по моему мнению, самая трогательная сцена — это признание в любви Мухи-цокотухи и Комара. Честно, это сцена очень растрогала меня. И я хотела бы сводить на этот спектакль всего маленького братика, которому обязательно понравится эта пьеса.

Как мне кажется, взрослые должны чаще водить своих детей на такие добрые спектакли, чтобы дети не росли, уткнувшись в гаджеты и смартфоны, дети должны с малых лет начинать развиваться в духовном плане.

Первый поход на детский спектакль

Толеу Адэл,  студентка 1 курса

Сегодня я в первый раз в жизни посетила детский спектакль. На самом деле во время спектакля я ощутила бурю эмоций, таких как смех, грусть и восхищение! Я была приятно удивлена прекрасной игрой актёров. Я действительно будто оказалась в маленьком городке букашек и таракашек! И погрузилась в атмосферу интересного сюжета спектакля.

Муха-цокотуха — замечательный спектакль. Много радости. Обыграно хорошо. Музыкально. Задорно. Сцены были обыграны очень весело, задорно! Столько эмоций,танцев,музыки! И радости! Актеры смогли передать атмосферу праздника! Атмосферу радости счастья!

Сцена с битвой комара и пауком не оставила никого равнодушными. Браво!

Очень понравилась игра двух актеров,  игравших жуков насмешников.

Очень развеселили шутки и танцы по время чаепития  и то,  как мухе преподносили подарки.

Это не совсем та муха-цокотуха, которую написал Чуковский.

Сюжет немного изменен, например комар с мухой с самого начала знакомы и собираются пожениться. Паук, прежде чем схватить муху,  два раза пытался ее отравить, то в сапожки с золотой застежкой яду насыплет, то переоденется бабушкой-пчелой и отравленным медом пытается угостить.

Но в конце, по традиции, добро победило, паука убили, комар с мухой поженились.

Больше всего удивило то, что спектакль понравился и взрослым и детям!