Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Год Молодежи
Год молодежи
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Спасибо, родной театр. за все

20 марта коллективу нашего театра представили нового директора – заслуженного деятеля РК Олега Михайловича Гостева. Директор театра,  заслуженный деятель РК Надежда Григорьевна Горобец в связи с истечением срока договора с ТЮЗом, перешла на работу заместителем директора в театр оперы и балета им. Абая.

Нового директора представила представитель Министерства культуры  и спорта Казахстана Кумис Карсакбаевна Сеитова
—  Ваш театр для детей и юношества Казахстана им. Наталии Сац всегда работал на должном уровне, благодаря вам, Надежда Григорьевна, — сказала она. Сегодня Надежда Григорьева становится заместителем директора театра им. Абая.  И, конечно же, мы и в дальнейшем будем с вами активно работать, Надежда Григорьевна, на благо нашей  культуры, театральной деятельности в нашей стране.
Разрешите от имени Министерства культуры поблагодарить вас  за работу и пожелать дальнейших успехов.

И вторая  часть моей миссии: я хочу представить вам  нового директора – Олега Михайловича  Гостева, до сегодняшнего дня он работал в театре им. Лермонтова заместителем директора.

Потом слово было предоставлено Надежде Григорьевне.

—  Ровно 15 лет назад я вошла в этот зал, — сказала она. — Со многими из вас, сидящими в этом зале, мы проработали с самого  первого дня. Все мы старались, чтобы наш театр стал театром высокого уровня,  и добились этого. Наш театр вышел в международное театральное пространство, показал  себя очень хорошо. Многие наши зарубежные партнеры это понимают,  благодарят театр, приглашают дальше продолжать  эту деятельность. Надеюсь, что и с моим уходом каждый из вас приложит  все усилия, чтобы приумножить наши успехи, доделать то, что нами не доработано.  Ведь театру в 2020 году будет уже ровно 75 лет. Директора приходят и уходят, а театр остается. Здесь, в зале, сегодня находятся  люди, которые больше сорока, даже пятидесяти лет  работают в нашем  театре. Я ими горжусь, потому что считаю, что в детском театре работать очень сложно. Думаю, что и после моего ухода все будет замечательно.  Олег Михайлович, по традиции, когда старый директор уходит, а новый приходит, я вручаю вам два конверта с напутствиями. А это – ключики от кабинета. Свой ключик я уношу с собой на память, потому что я вас всех очень и очень люблю.

— Я надеюсь, — добавила Кумис  Карсакбаевна, — что Олег Михайлович с достоинством примет эстафету, продолжит ту работу, которую  до сегодняшнего дня исполняла Надежда Григорьевна,  думаю, у него много интересных планов, необходимых для развития этого театра и театральной деятельности в целом.

Затем слово предоставили Олегу Михайловичу Гостеву.

—  Добрый день всем, — сказал он. —  Хочу поблагодарить своих коллег, которые сегодня пришли меня поддержать, спасибо нашему министру  за оказанное доверие. Я поздравляю всех с наступающим праздником Наурыз и хочу всем  пожелать самого наилучшего, и прежде всего, здоровья и счастья каждому из вас. Надеюсь, что здесь, в театре, я встречу единомышленников, соратников и работу свою буду делать на высоком качественном уровне, чтобы у наших  касс были очереди, а в зрительном зале все время  звучали аплодисменты.

Поддержать нового директора к нам в театр пришла засл.артистка Казахстана, актриса театра им.Лермонтова Нина Леонидовна Жмеренецкая.

— Я с большим уважением отношусь к  Олегу Михайловичу, — сказала она, —  И на самом деле несколько огорчена:  жаль терять человека, который достойно, просто замечательно работал в нашем театре. Грустно, конечно, но приходится расставаться. Жизнь есть  жизнь, она вносит свои перемены. Я хочу поблагодарить Надежду Григорьевну за то, что она подняла ваш театр, ТЮЗ им. Н.Сац,  на достойный уровень. У вас замечательный театр, прекрасная труппа, хороший технический персонал. Но перемены есть перемены. И я жду, что и в дальнейшем вас ждут замечательные перемены. Олег Михайлович – человек очень инициативный, очень порядочный, очень честный, очень творческий. Поздравляю вас, Олег Михайлович, с новым назначением. Спасибо вам.

Затем слово предоставили Любови Августовне  Ни, директору  Государственного республиканского  академического корейского  театра музыкальной комедии,  засл. деятелю РК, вице-президенту Ассоциации театральных деятелей Казахстана.

—  Дорогие друзья, — сказала она, — я не только представляю Корейский театр, и не только выступаю, как коллега Надежды Григорьевны, с которой мы уже много лет работаем. Я представляю еще Ассоциацию театральных деятелей Казахстана. Три года работает  наша Ассоциация,  и Надежда Григорьевна является у нас председателем ревизионной комиссии. Я хочу,  Надежда Григорьевна, поблагодарить вас и заверить, что, не смотря на ваш переход в оперный театр, председателем ревизионной комиссии вы у нас остаетесь. Еще хочу сказать, что вчера у нас в Алматы произошло такое глобальное событие, которого никогда нигде не было. Я горжусь тем, что это событие произошло именно в нашем Казахстане с нашим всеми любимым первым президентом Нурсултаном Абишевичем. Он  показал нам  пример благородства, искреннего, патриотического отношения к своей стране. Это знаковый сегодня, наверное, день, Надежда Григорьевна, вы поступили также, передав  управление театром более молодому Олегу Гостеву. Мы, театры Казахстана, всегда будем друг с другом дружить, всегда будем вместе работать над сложными вопросами… Все приходит и уходит, а театр остается. Главное, чтобы директор театра был человеком театральным, известным, а вы, я думаю, безболезненно перейдете в оперный  театр, и будете находиться в творческом состоянии, в котором всегда и находитесь. Надежда Григорьевна – человек мудрый, она делает все правильно, а вам, Олег, я желаю успехов и вперед!

— Я всех хочу поздравить с нашим замечательным праздником Наурыз, — сказала  Ая Жакеновна Калиева, директор Казахского академического театра им. Абая.  — По традиции наш праздник отмечается с древних времен, проводится много мероприятий. Конечно же, Наурыз связан с обновлением, как мудро сказала Любовь Августовна, и сегодняшнее представление нового директора,  переход Надежды Григорьевны в наш театр даже символичны. Как отметил вчера наш Президент, именно в канун дня Праздника Наурыз проходит обновление, совершаются большие события. Для нашего оперного театра переход Надежды Григорьевны – радостное событие. Я думаю, Надежда Григорьевна принесет в наш театр замечательные традиции. Хотелось бы, чтобы  в год молодежи у нас усилились молодежные программы, чтобы наш театр вышел на новый виток в образовательной, просветительской деятельности. Первые шаги мы в этом году уже сделали. Надежда Григорьевна со своим огромным опытом работала в такой совершенно уникальной театральной структуре как ТЮЗ. Это один из немногих театров  в Казахстане, который заточен именно на детскую аудиторию. Думаю, тот опыт, который Надежда Григорьевна имеет, достойно войдет в наш оперный театр, мы будем демонстрировать интересные детские программы, которые дадут  новый импульс нашей творческой группе. Надежда Григорьевна, я счастлива, что мы с вами будем работать в одной команде, мы ждем вас в нашем театре с распростертыми объятиями. Думаю,  наш коллектив и коллектив ТЮЗа теперь будут только роднее и ближе друг к другу.

Олег Михайлович, я вас от всей души поздравляю. Вы у нас исключительная, медийная фигура. Мы всегда восхищаемся, когда вы ведете программы. Я думаю, тот импульс, который вы придадите театру юного зрителя, сделают ТЮЗ еще более интересным. У каждого руководителя – своя стратегия. Я думаю, хорошо, когда мы друг друга заменяем. Это идет только на обновление, на то, чтобы наша культура расцветала. Большое спасибо ТЮЗу. Я обожаю ваш театр, я всегда привожу сюда свою внучку. Желаю всем здоровья, благополучия в семье, гармонии.

Репортаж вела Людмила Мананникова.