Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Все было волшебно… («Коллеги» — педагогический журнал Казахстана)

На спектакль «Звездный мальчик» ТЮЗа им. Наталии Сац пришли ребята из общественного объединения детей-инвалидов города Астаны вместе со своим руководителем  Оксаной Витальевной Омельтовец – администратором  социальной службы. И мы, конечно же, после спектакля поговорили с ними, попросили детей  рассказать о свои впечатлениях о спектакле.

— Мне очень понравился спектакль «Звездный мальчик», — рассказала Лиза. – А больше всего — Королева.   Она дала начало этой истории. Сыграла в спектакле очень важную роль.  По замыслу этот спектакль, на мой взгляд, очень похож на «Красавицу и чудовище». Он говорит, нам, зрителям, о том,  что внешность в человеке не главное, а главное —  душа, что нужно любить окружающих тебя людей… Ведь Звездный мальчик осознал свои поступки, когда вместо красавца превратился в урода.

Диляре понравился мальчик-Звезда. Она полностью согласна  с Лизой. «Сначала он ничего и никого не любил, относился к людям с неуважением, — но потом он осознал свои поступки, увидел, что  в мире все прекрасно, что надо любить людей, и очень любить, конечно же, свою маму.

Светлана Павловна пришла на спектакль с ребятами из 37-й школы г. Астаны.

По мнению Алены   спектакль «Звездный мальчик» учит зрителей, что надо людей уважать, не оскорблять, быть со всеми вежливой, любить родителей, не при каких обстоятельствах не забывать о них, не бросать их. Словом, не делать то, как поступал Звездный мальчик, пока не перевоспитался. Очень Алене понравилась Королева, которая искала своего сына.

А вот Максиму помимо актеров  очень  понравилось оформление спектакля – особенно когда раздавался гром  и блестела молния.

— Красивые декорации… Думаю, этот спектакль учит тому, что не надо про других людей говорить всякие гадости и думать только про себя. Надо обращаться со всем людьми хорошо и особенно бедными – надо их  щадить. К сожалению, то, о чем говорится в спектакле, может случиться и сегодня. Это очень  современный спектакль.  Есть и в наше время   такие люди, которые все время учат других жить, считают, что только они правильно себя ведут. Такие люди могут  быть очень злыми.

Лене тоже очень понравился спектакль. «Он очень реалистичный. – сказала девочка. — Мне понравилась Сова, которая наблюдала за всем, что происходило на сцене, и иногда даже комментировала события, вмешивалась в их ход. Иногда мне было страшно и я закрывала глаза. Это когда гремел гром и сверкали молнии. А вообще все было волшебно… Я радовалась, когда мальчик Звезда перевоспитался и стал добрым. Он полюбил свою мать. Я верю, то так всегда и  бывает в жизни.

http://collegy.ucoz.ru/news/2017-08-04-3425

Комментарий журналиста Сергея Лесковского в фэйсбуке. 

В автобусе бесновалась пятилетняя девочка. Капризничала, орала, била бабушку и даже головой ударила кондуктора в живот. Публика снисходительно наблюдала, а потом поняла: девочке нужна психиатрическая помощь. Таковую может оказать Алматинский ТЮЗ им. Н.Сац, поставивший «Звездного мальчика» по Оскару Уайльду. Спектакль показали в столице… Но девочка из автобуса его не видела, а то стала бы лучше. Зато перед спектаклем ее сверстник сказал маме: — Позволь, я тебе помогу, — и подал руку перед ступенькой. Я ушам своим не поверил.. Вот какие замечательные юные зрители ходят в ТЮЗ. Не все потеряно,