Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Впустите любовь в сердца!» или репортаж со спектакля «Танцующая фея»

Елеукен Нурай, Жания Ботбай

Студентки факультета журналистки КазНУ им. аль-Фараби, пресс-центр

28 марта в 12:00 мы посетили в ТЮЗе имени Н. Сац драматический спектакль «Танцующая Фея». Спектакль прошел под руководством Асьмаковой Ю.С. с участием детей из театральной студии «Юла» с.Гульдала Талгарского района.

На сцену вышли дети в ярких костюмах. Они тут же привлекли внимание всего зала и продолжили впечатлять своими танцами. Красиво подобранная музыка и живой фон действительно позволили окунуться в атмосферу постановки. Пожалуй, мы были солидарны в том, что «Танцующая Фея» выиграла именно танцами и песнями. Однако временами дети забывали слова, терялись, волновались. Тем не менее, когда они пели и танцевали, это всё компенсировало неудачные моменты.

Главная героиня попала в лес, не зная, кто она: ни божьи коровки, ни бабочки, ни кузнечик не могли принять фею в свои ряды. В итоге она оказалась отвергнутой от всех. Фея лишь хотела понять, кто она, хотела, чтобы к ней относились добрее. В конце концов все жители леса приняли её такой, какая она есть, и спектакль закончился на крепких дружных объятьях и танцах.

Нам хотелось бы отдельно отметить пение детей. Пели они без фонограммы, вживую, и их песня звучала очень красиво. В конце дети сказали, что нужно открывать свои сердца и впустить туда любовь. Это прозвучало как главная мысль всего спектакля. И мы в конце ушли с наполненными любовью сердцами.

После окончания спектакля мы решили пробраться за кулисы, где мы познакомились с руководителем постановки «Танцующая фея» Юлией Сергеевной. Она как раз разговаривала со своей командой, отчитывала детей и в то же время их хвалила. Юлия Сергеевна уже 4-ый год участвует в детско-юношеском фестивале «Солнечный круг». Нам удалось взять у нее интервью.

Почему Вы решили поставить именно «Танцующую фею»?

— Мы, как танцоры, сразу решили поставить именно «Танцующую фею». Поэтому помимо этой постановки вариантов больше не было. Я сама готовила сценарий, слова детям и ставила танцы.

А как проходила подготовка? Наверное, тяжело было работать и репетировать с маленькими детками?

— Подготовка к постановке проходила тяжело, потому что дети маленькие, и это их первый выход на сцену именно со спектаклем. Мы репетировали каждый день. В команде есть и ребята с ограниченными возможностями, одна девочка даже на днях сломала руку, есть детки, которые очень плохо видят. Но они все хотели выступать. Было сложно их собрать, поэтому всем составом мы смогли отрепетировать лишь раз, в прошлое воскресенье. И только сегодня в 5 часов утра мы дошили все костюмы, мы их сами разрабатывали и шили. Сценарий также я полностью писала сама. Еще я отбирала все нарезки в качестве музыкального сопровождения, как и слайды для фона.

Вы довольны тем, как прошел спектакль? Оправдались ли Ваши ожидания?

— Из-за того, что репетиция со всеми ребятами была только одна, спектакль немного вышел не так, как мы планировали. Плюс дети волновались, так как до этого они выступали лишь с танцами. Где-то забывали слова, забыли поклониться. Но в целом я довольна выступлением, все вышло красочно и красиво, хоть и не так, как мне хотелось.

Лично наше впечатление о спектакле «Танцующая фея» было приятным. Поющие дети в необычных костюмах подняли настроение на весь день. Желаем им творческих успехов, поменьше волнений, побольше уверенности, и у них всё получится! И пусть не только у детей, но и у всех сердца будут наполнены любовью!