Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Винни Пух и все-все-все готовятся к зиме

Пишем сказку про Винни Пуха

Оля Костюченко, 10 лет, 5- й класс

winnie-the-pooh_4Когда листья на деревьях кто-то каждую ночь стал перекрашивать в желтый цвет, а со старого дуба стали падать желуди, в лесу и на Пуховой поляне начался большой переполох. Не спешите говорить мне « Будьте здоровы!»,  я не чихала, а сказала — Пе-ре-по-лох.

Ну, вообще-то он начался не сам, его начал Кролик. Все дело в том, что очень большой, а может быть,  и самый большой желудь упал ему прямо на голову. Всякий другой на месте Кролика, конечно же, сначала бы испугался, а потом расстроился, а может, и наоборот, сначала расстроился а потом испугался. Но только не Кролик. Вместо того, чтобы испугаться или расстроиться, кролик ПОНЯЛ! Понял, что желуди просто так падать не будут. Все на свете происходит не просто так, а почему- то. И желуди падают тоже не просто так, а потому, что скоро наступит осень, а за ней зима, вот дуб и торопится поделиться своими желудями. Но с кем поделиться ? Конечно же,  с Пятачком. Ведь желуди – его любимое лакомство. А нападало их – на всю зиму хватит. Постойте ! А что же будет есть зимой он, Кролик? Ведь желуди — не совсем подходящая еда для Кролика. А после того, как у него в гостях побывал Винни Пух, из запасов у него осталось только три хвостика от морковки и одна кочерыжка от кочана капусты ( к ним почему-то Винни даже не прикоснулся) .

Все друзья собрались на Пуховой поляне и Кролик обратился к ним с речью.

— Друзья! Зима не за горами, и  нам нужно подготовиться к ней. Я предлагаю вырыть в земле большую нору, вроде той, в которой живу я. Туда мы сложим все запасы, которые приготовим на зиму, и когда она, то есть зима, придет, нам ни о чем не нужно будет беспокоиться.

— А какими запасами мы будем запасаться?- спросил Пятачок

-Такими, какие нам больше всего нравятся. – ответил Кролик. – Я, например, буду складывать туда морковь и капусту, ты, Пятачок, желуди. Винни, конечно же, мед. Иа – сено и чертополох. Сова…. Сова, а что ты будешь складывать в нашу общую кладовку?

— Я? – переспросила Сова. – Лично я ничего не буду запасать. Я давно собиралась вам рассказать о том, что недавно прочла в одной очень толстой книге. Должна заметить, что эта книга настолько толстая, что однажды, когда я, читая ее,  случайно задремала в кресле, она упала, и…

— Так что же ты прочитала? – перебил ее Винни Пух. – Я просто переживаю, что пока ты расскажешь уже наступит зима.

— Ну да. Так вот,- продолжила Сова, — там написано, что птицы на зиму улетают на юг. Туда, где даже зимой тепло. А весной возвращаются обратно. Поэтому я лечу на юг. Я уже собрала в дорогу все необходимое.

И она показала на две большие связки толстых-претолстых книг, огромный компас и глобус.

— Какой красивый шарик ! – воскликнул Пятачок – И такой разноцветный!

— Этот шарик называется глобус – с достоинством поправила его Сова. – Это как карта, только… Только… Круглее.

Винни решил исправить неловкую ситуацию, а заодно и показать что он немножечко умнее своего друга.

— И часы тоже очень красивые —  сказал он.

— Это вовсе не часы, дорогой Пух – поправила и его Сова. – Это компас. Вот видишь, эта красная стрелка всегда показывает где север, как бы ты не крутил его.

— А зачем тебе знать где север, если тебе нужно лететь на юг ?- удивился Винни.

— Все очень просто, дружочек – стала объяснять Сова. – Я буду смотреть куда указывает стрелка  и  лететь в другую сторону.

— Ну, что ж,  — сказал Кролик — это довольно интересно, но нам пора приниматься за дело.

Друзья пожелали Сове доброго пути и принялись за дело. Кролик, как и обещал, вырыл большую  сухую нору, и , помогая друг другу, они заполнили ее до самого потолка всевозможными запасами. Когда эта трудная работа была закончена, Винни вытер со лба пот и сказал:

— По-моему пора немного подкрепиться. Я , пожалуй, съем один маленький горшочек меда. Вот этот, который стоит с краю. Он явно лишний.

И Винни съел один горшочек меда, затем еще один. И еще один. В общем, он съел все горшочки какие показались ему лишними. То есть все.

Когда это увидел Кролик, он сказал:

— Понятненько. Так дело не пойдет. А пойдет оно вот как. Ты, Винни, соберешь еще меда, а мы с вами, друзья, поочередно будем дежурить возле кладовки, чтобы тебе не пришлось всю зиму питаться желудями или чертополохом, потому что я точно рассчитал количество морковки необходимой мне на зиму, и угощать тебя ею не собираюсь.

— А я вовсе и не люблю морковку. А тем более желуди и чертополох — совсем не смутился Винни – Я просто проверял, хороший ли мед я собрал. А то придешь зимой, а весь мед, оказывается, совсем неправильный. Кстати, желуди и морковку тоже не мешало бы проверить.

— Обязательно проверим — ответил Кролик – Но и дежурить каждый день тоже будем.

— Хорошо, дежурьте – сказал Винни Пух – Заодно и посмотрите, что раньше зимы я и на сто шагов не подойду к кладовке.

Первым на следующий день, как самый ответственный, на дежурство наступил Кролик. Винни Пуху вовсе не хотелось меда. Он ходил вокруг большого дуба и сочинял новый стишок.

Желуди растут на дубе,

Но не про это песня будет.

Песню мишка вам споет

Про что? Конечно же,  про мед.

Мед. Нет, он не хочет меда. Лучше он сочинит другую песню.

Вот и осень наступила.

Чудесная погода!

Но не радует она,

Если нету меда.

Опять про мед! Он сочинил еще девятнадцать стихов, но все они были про мед. Мед не шел у него из головы.  С этим надо было что-то делать. Но что? И тут Винни придумал! Если мед не выходит из головы, то его надо убрать в другое, более подходящее место. А что может быть более надежным местом чем его животик?

И Винни отправился к кладовой. Кролик был на своем посту, и, чтобы не скучать, он разучивал на скрипке новую мелодию.

— Привет, Кролик!

— Здравствуй, Пух.

-Какая красивая мелодия! Знаешь, Кролик, на нее я сочинил новую песню. Я думаю,  она тебе очень понравится. Вот послушай.

Какая чудная пора-а-а-а-а-а

От радости кричу « Ура-а-а-а-а»!

Пел Винни, надо заметить, не очень. И Кролик это заметил. Ему сделать это было не очень трудно, ведь у него был очень хороший слух.

— Винни, когда кто-нибудь поет,  как ты,  про него говорят «Медведь на ухо наступил», и мне интересно кто же наступил на ухо тебе, если ты сам медведь?

Винни Пух сделал вид что ничего не услышал и продолжал петь.

От радости кричу « Ура-а-а-а-а» !

Какая чудная пора-а-а-а-а……

Больше этого Кролик вынести не мог. Он подхватил скрипку под мышку, и, зажав лапками уши,  постарался убежать как можно дальше. А Пух не стал терять времени, и «убрал в надежное место» почти половину запасов меда.

На следующий день около кладовой дежурил ослик Иа. Винни не пожалел и его ушей.

— Бу-бу-бу-бу- пробормотал Винни подойдя к Иа.

— Здравствуй, Винни – сказал ослик.

— Бу-бу-бу-бу – снова забурчал Пух.

— Прости, Пух, что ты сказал?

— Бу-бу-бу-бу.

— Прости, Пух, но я совсем не понимаю что ты говоришь.

Тут Пух принялся бесшумно открывать рот и хватать себя за уши.

— Прости, но я… — и тут Иа осенило. С ним снова случилась неприятность наподобие той, когда он потерял свой хвост. Только теперь он потерял уши!

— Винни, пожалуйста, подежурь за меня минутку, а я сбегаю в заросли чертополоха, наверняка там я потерял свои уши – сказал Иа,  и со всех ног бросился на поиски.

Но на полпути ему встретилась большая лужа, и , обходя ее, он случайно увидел свое отражение. Странно! Оба уха были на месте. Иа для верности обошел лужу и заглянул в нее с другой стороны. И так тоже оба уха были на месте. Странно.

— Пух, посмотри,  пожалуйста, на месте ли мои уши – спросил он вернувшись.

— Конечно на месте. – Успокоил его Пух – Просто на каждом из них сидело по большой пчеле, из-за них ты,  наверное,  ничего и не слышал. Ну ладно, пойду отдохну, а то устал очень,  пока за тебя дежурил.

И Винни отправился домой, ведь он действительно устал. А как вы думали, легко ли сьесть почти все оставшиеся запасы меда, оставив лишь один горшочек ? И хоть горшочек был не очень большой, но на следующий день он не давал ему покоя с самого утра. И когда уже давно прошло время завтрака, и вот-вот должен был начаться обед, Винни не выдержал и отправился к кладовой, возле которой сегодня дежурил Пятачок.

— Здравствуй, Пятачок. Не скучно ли тебе дежурить?

Здравствуй, Винни. Нет, не скучно. Я мастерю из желудей и веточек смешных человечков. Смотри, какие они получились забавные.

— И правда забавные. А скажи, Пятачок, а не пора ли тебе пойти подкрепиться?

— Нет, я подкрепляюсь желудями из которых не получились человечки.

— Понятно. А скажи, Пятачок, не хочешь ли ты спать?

— Нет, я вчера специально лег пораньше, а сегодня встал попозже,  чтобы не задремать на дежурстве.

— И даже не хочется уютненько устроиться на этом ворохе опавших листьев.

— Ну, если просто устроиться уютненько, то почему бы и нет.

— Ага, так уютненько лечь на бочок, закрыть глаза и слушать пение птиц. Слушать,  как они тихонечко поют: « Баю-баю-бай, крепко засыпай. Баю- баю – бай….»

Через две минуты Пятачок уже тихонько похрюкивал во сне. А Винни не стал терять времени и устроился на тюках сена с последним горшочком меда. Не спеша и с удовольствием он доел его, а потом еще вылизал свои лапки. И тут он понял,  что слегка перестарался,  убаюкивая Пятачка, теперь ему тоже захотелось уютненько устроиться на этих тюках сена, положить под голову лапки, и чуть-чуть, совсем немного вздремнуть.

Когда Пятачок проснулся, он увидел, что дверь в кладовую открыта, а на сене сопел во сне Пух. Он не знал, будить его или нет, и решил позвать Кролика и Иа. И пока они тоже в нерешительности стояли около кладовой, погода совершенно испортилась. Подул холодный ветер, небо затянули тяжелые темные тучи. И очень скоро повалил большими хлопьями снег. Но за ним друзья разглядели,  как на холме возле большого дуба появилось странное существо, очень похожее на огромный сугроб.

— Вот она, уже пришла – сказал Пятачок.

— Кто – она? – спросил Иа.

— Как кто? Зима.

— И вовсе это не я, то есть не зима – сказал, спускаясь с холма, сугроб.

Тут он отряхнулся, и все увидели, что это Сова. Со связками своих книг, компасом на шее и глобусом подмышкой.

— Но ведь весна еще не наступила – заметил Кролик.

— Конечно,  нет. Да и зима еще толком не наступила. Просто по дороге, во время привалов, я дочитывала книгу про животных и птиц. И когда я была уже почти на Юге, я прочла, что мы, совы, вовсе не перелетные птицы. И должны всю жизнь жить в одних широтах. И, поэтому, хоть я и была уже почти у цели, я развернулась и пошла назад. Ведь не могу же я нарушать законы природы.

— А наш Винни нарушает законы природы – пожаловался Пятачок – Он съел все свои запасы, а теперь еще и не хочет просыпаться.

— Как раз таки и не нарушает — успокоила друзей Сова. – В этой книге написано, что медведи зимой впадают в спячку. Поэтому он и не мог удержаться, съел все свои запасы, а теперь спокойненько проспит до самой весны. А вот я точно проболею до весны, если сейчас же не выпью горячего чая с малиновым вареньем.

И все они дружно отправились пить чай к Кролику. И не потому,  что он варил самое вкусное варенье в лесу, просто он жил ближе всех.

Добавить комментарий