Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Взгляд из-за кулис

Нургалиев Жантали. Студент 1 курса факультета журналистики КазНУ им аль-Фараби.

Книга Л.Мананниковой «Пьеса прочитана. Ждите премьеры» пропитана бесконечной любовью к театру. Автор смог передать всю атмосферу театральной жизни через определенные моменты из жизни театра, его зрителям и, конечно же, его преданным работникам. Уникальностью книги является то, что она не состоит из глав и частей, как принято обычно, а из пролога, действий и антракта. Дух работника театра чувствуется даже здесь.

Человек, посвятивший большую часть своей жизни ТЮЗу, просто не мог бы не написать книгу о жизни на сцене и за ней. Хочется выразить благодарность автору за стремление высвободить подрастающее поколение от мобильной зависимости и познакомить его с творчеством: окунуться в мир сказки, поверить в волшебство. Ведь сейчас детям не хватает именно этого. При чтении тут же появляются образы героев детских сказок и всей обстановки спектакля. Так же автор в своей книге уделила внимание работникам театра: режиссерам, сценаристам, костюмерам и т.д. Прочитав несколько бесед с работниками, я понял, как мало внимания уделяется тем, без кого бы театра просто не было. Без непосильного труда работников за кулисами, на свет не вышла бы ни одна сцена.

Больше всего мне понравилось интервью с костюмером театра Гульшат Омаровой. Это пример человека, который нашел себя и готов идти дальше. Взглянув на фотографии костюмов, даже не верится, как человеку в 21-м  веке удается детально сконструировать образ прошлых столетий разных культур и народов.

 

Добавить комментарий