Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Будь добрее — станешь веселее»

Екатерина Лейман, студентка КазНУ

18 мая в государственном академическом театре для детей и юношества им. Н. И. Сац состоялась премьера музыкальной сказки «Теремок» по одноименному произведению. Режиссером-постановщиком стал заслуженный артист Республики Таджикистан – Султан Усманов. Можно с уверенностью сказать о том, что фраза о первом блине, явно не относится к этому спектаклю.
Что нужно маленькому зрителю? Ему необходима искренность, динамика и то, чтобы добро непременно победило темную сторону. Вы думаете это не так? Значит, ваше мнение ошибочно. Свидетелями тому был зал театра, который уже при появлении первых персонажей – рассказчиков ( арт. А. Пасаженников и арт. Руслан Акылбаев) выразили свои впечатления – кто-то начал тихонько плакать, а потом и весь зал, полный малышей, по всей видимости, поддержал эту идею. Для артиста очень важно, чтобы заявленный им на сцене образ был максимально воплощен. Поэтому, если уж ты играешь злого деда, значит, даже мимика лица должна говорить об этом. Потрясающий контраст уже в начале действия сказал о том, что вся пьеса будет основываться на противопоставлении добра и зла, хорошего и плохого.
Нельзя не отметить труд художника-постановщика В. Пономарева. Теремок в виде грибков с отдельной дымовой трубой и появляющимися мыльными пузырями помогли воссоздать сказочную атмосферу. Еще одним прекрасным творческим решением была установка зеленого мостика, который служил продолжением сцены.
Каждое появление нового персонажа было сюрпризом. Первой удивила Лягушка (арт. Л. Довбань). Все играло в этом персонаже: и костюм, и голос, и мимика. Потрясающее слияние с образом. Мышка-нарушка в исполнении арт.
М. Куприяновой была просто очаровательна. Маленькая, шустрая и такая добрая. Петушок-золотой гребешок (арт. А. Новоселов) приятно удивил тем, что не покинул своего образа даже ни на секунду. Одна только походка и коронное «ку-ка-ре-ку» чего стоит. Еж (арт. М. Сахиулы) продемонстрировал свою физическую подготовку. Эти «трюки» сделали действия спектакля более динамичными, а персонажей — активными. Особенно мне понравился Волк (арт. Н. Коньшин), который очень органично смотрелся в образе лесного злодея. Даже секундный жест заставлял меня аплодировать ему, а его неожиданные появления заставляли испытывать страх даже взрослую публику. Медведь (арт. Е. Ефремов) и Лиса(арт.М. Коленко) стали прекрасным дуэтом, воплощавшим строну зла.
Каждый персонаж пьесы воплощал образы реальных людей. Проблема противостояния силы и слабости – вечная проблема. Слабым порою не хватает силы, а сильные, напротив, довольствуясь обладанием этой силы, теряют самое важное – желание стремления к чему-то высокому и непостижимому. Жители «Теремка» показали, насколько важно внутреннее составляющее сердца и души, чем физическое превосходство.
Детям необходимо показывать такие добрые и поучительные сказки для того, чтобы они учились понимать и принимать все стороны нашей порою непростой жизни в этом трудном мире.

Добавить комментарий