Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Год Молодежи
Год молодежи
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Божья коровка, полети на небо…»

Конкурс драматических спектаклей. День второй.

     Лунара КАНАШ,

КазНУ имени Аль-Фараби, пресс-центр фестиваля 

Выступление участников театральной студии «Акерке» Дома школьников  № 7 я особенно ждала. Все-таки это — самые юные актеры на фестивале «Солнечный Круг», максимальный возраст в группе у которых достигает 12 лет.

Сегодня маленькие артисты продемонстрировали зрителю милую «Сказку про божью коровку» Н.В.Сосняковой.

Сама сказка расслабляет и не погружает людей в философские думы, что даёт ощущение просмотра мультипликации.

Наблюдая за игрой детей, одетых в такие же маленькие милые костюмы муравьев, пчёл, кузнечиков, и других насекомых просто умиляешься и получаешь удовольствие. Ведь эти маленькие артисты ответственно подошли к ролям, старательно подтанцовывая и подпрыгивая, соответствуя персонажам.

Мне нравится, что эти дети уже с малых лет знакомы с Театром, что они изучают образы героев, тем самым и размышляя о том, что есть на свете хорошо, а что плохо. В «Сказке о Божьей Коровке» то самое «зло» — это вредители, которых уверенно истребила смелая Божья Коровка, тем самым демонстрируя, что «Добро» способно всё преодолеть и что необходимо всегда быть храбрыми и уверенными в своих действиях.

Также в детском спектакле маленьких детей скрывается великая тема дружбы, свидетельствуя о том, что нужно ценить своё окружение.

Роль Солнца в детской сказке исполнила и в правду лучезарная 11-летняя девочка Екатерина Дзецина, занимающаяся в театральной студии ещё с 4-х лет. Она утверждает, что Сцена придаёт силы и энергию, заряжает и поднимет настроение. Будучи одной из старших актрис в группе, ей  уже нравится коллективная деятельность, и она, повзрослев, хотела бы продолжить свою творческую деятельность.