Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Алматинский ТЮЗ поставил «Снежную королеву» (today.kz)

Зимнюю сказку «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена поставили на сцене Государственного Академического русского театра для детей и юношества имени Сац.
Текст: Виктория Андриенко
Фото: Алмаз Толеке
«Снежная королева» – это замечательная история о маленькой девочке Герде, которая борется за освобождение своего названого брата Кая из ледяных рук Снежной королевы. В постановке ТЮЗа больше всего поразили декорации: образы солнца и луны, сказочный лес, дворец с прекрасной принцессой и ледовый дворец, скованный холодом.
Зритель смотрит спектакль на одном дыхании, потому что от опасного, но в тот же время увлекательного приключения Герды невозможно оторваться. Герда в исполнении Татьяны Костюченко всю дорогу напевает душевную песню о своей любви к Каю и о том, что она его обязательно спасет. По дороге она встречает разных людей, которые пытаются и помочь, и помешать ей на пути к цели. Фея цветов (Татьяна Тарская), несмотря на то, что несет в мир красоту и гармонию, затевает хитроумный план и обманом пытается оставить девочку у себя.
Особой симпатией зритель проникается к капризной, но доброй принцессе Эльзе (Наталья Лунина), оказавшей помощь Герде и подарившей ей шубку, чтобы та не замерзла. Запомнился яркий и динамичный образ атаманши в исполнении Валерии Крымской.
Сюжет одной из самых увлекательных сказок Андерсена актуален во все времена. «Снежная королева» – это постановка, на которую нужно приходить всей семьей. Ведь представитель любого поколения сможет насладится музыкой, хореографией и прекрасной игрой актеров.
http://afisha.today.kz/news/4369/